Il piatto tipico della stagione autunnale e invernale, ecco come preparare a casa senza alcuna difficoltà un buon piatto di riso e verza.
Il riso e verza è tra i primi piatti della tradizione contadina, che le nostre nonne preparavano in autunno e inverno. Un piatto caldo che riscuote sempre gran successo a tavola, soprattutto quando iniziano a fare i primi freddi.
Solitamente si accompagna con del pane raffermo, anche da mettere al fondo del piatto e poi coprite con verza e riso. Ecco come preparare un buon piatto di riso e verza.
LEGGI ANCHE –> CARBONARA DI ZUCCA una variante davvero gustosa
Per poter servire un primo piatto perfetto basta seguire passo passo la nostra ricetta, e non ve ne pentirete. Inoltre se volete potete anche aggiungere una patata al piatto, che dona un sapore diverso, scopri come.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Ingredienti:
Preparazione:
LEGGI ANCHE –> PASTA ALLA SORRENTINA filante al punto giusto: il trucco per renderla perfetta
Trucco da mamma:
Il riso e verza potete servire con del pecorino romano grattugiato o del grana padano, a voi la scelta. Inoltre se avete delle scorzette di formaggio potete aggiungere nel piatto e sarà a dir poco gustoso questo piatto.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…