Oggi vedremo insieme ben tre ricette economiche a base di riso. Le scelte perfette per stupire i tuoi familiari con piatti davvero gustosi.
Il riso è un cereale estremamente prezioso ed in grado di dar vita a preparazioni semplici ma al contempo ricche di gusto. Preparazioni che possono essere realizzate anche in chiave economica e tutto senza perdere mai di vista il sapore e la qualità degli ingredienti. Il riso può infatti rappresentare sia un primo piatto che un piatto unico e spesso può trasformarsi in uno sfizioso aperitivo o addirittura in uno spuntino da gustare ad un pic nic o quando si ha semplicemente voglia di qualcosa di buono.
Un ingrediente poliedrico, che si prepara con semplicità e che ha la prerogativa di sposarci bene con qualsiasi ingrediente gli metta vicino. Tutti motivi per cui oggi vi proporremo ben tre idee da cui prendere spunto per realizzare dei piatti che costano meno di sette euro e che avranno dalla loro sia bellezza che sapore. I piatti perfetti da condividere sia in famiglia che con gli amici.
Poter realizzare dei piatti semplici a partire dal riso è molto più semplice di quanto si pensi e quando si desidera fare un po’ di economica, rappresenta anche la miglior scelta anti spreco. Basta infatti mescolare il riso ad altri ingredienti per dar vita a piatti di ogni tipo e tutti in grado di solleticare il palato di chi desidera provarli.
Un alimento prezioso, ricco di proprietà benefiche e che riesce sempre a stupire vestendo i panni di un primo sofisticato o di un piatto rustico e al contempo saporito. E tutto senza mai perdere la sua identità.
Iniziamo con una ricetta che funge da antipasto e che rappresenta la scelta giusta per poter godere di qualcosa di buono. Semplici da realizzare e a base di ingredienti che, volendo, si possono anche cambiare per usarne altre già in casa, le crocchette di riso sono infatti particolarmente gustose. Un aperitivo che nelle giuste quantità può fungere anche da finger food o da contorno goloso con cui gustare un secondo.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Tempo totale: 15 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma
Le crocchette possono essere cotte in questo modo o fritte in olio abbondante. In ogni caso rappresenteranno un ottimo piatto da gustare.
Questa preparazione si può realizzare come ricetta anti spreco, ovvero recuperando ciò che si ha in casa e dando vita al proprio personale sformato. In alternativa si può partire da zero con ingredienti semplici e naturali che una volta insieme daranno vita ad una ricetta estremamente gustosa e piacevole da mangiare.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma
Lo sformato risulterà ancor più goloso se agli ingredienti usando il burro al posto dell’olio per mescolare il riso prima di inserirlo nella casseruola.
Terminiamo con un’altra ricetta a base di riso che può fungere anche da piatto unico. Perfetta da gustare in ogni momento della giornata e realizzabile con ingredienti di ogni tipo. Un piatto che piace solitamente a grandi e piccini e che è perfetto sia da presentare in famiglia che quando si hanno ospiti. Ottima da conservare in frigo rappresenta anche un piatto pronto da poter gustare in ogni momento, semplicemente scaldandolo.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma
Per un sapore ancor più pieno si può aggiungere anche della ricotta al mix di ingredienti. Il gusto sarà più sapido e la frittata risulterà più ricca.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…