Riso+alla+cantonese+ricetta+originale%2C+buono+come+al+ristorante+cinese
mammeincucinait
/ricetta/riso-cantonese-ricetta-originale/amp/

Riso alla cantonese ricetta originale, buono come al ristorante cinese

Scopri come preparare un ottimo riso alla cantonese seguendo la ricetta originale che lo renderà goloso proprio come quando lo ordinate al ristorante cinese.

Riso basmati bollito e poi saltato in padella o Wok con uova strapazzate, piselli, prosciutto: è il riso alla cantonese, il piatto più celebre e richiesto dei ristorati cinesi.

Non tutti sanno che in realtà si tratta di una versione occidentalizzata dell’originale chào fàn, riso fritto orientale cucinato con aggiunta di pollo, pesce e verdure.

Noi lo conosciamo come una sorta di insalata di riso calda, qualcosa di molto semplice che, non a caso, piace soprattutto ai bambini ma che poi, in fin dei conti, mette d’accordo tutta la famiglia. Ogni ristorante ha poi ovviamente le sue personali varianti, tra chi aggiunge gamberi al vapore e chi invece inserisce dadini di pollo: noi proponiamo una ricetta molto semplice, basic che però incontrerà veramente il gusto di tutti. Non resta allora che metterci all’opera.

Francesca

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago