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Riso avanzato, non solo supplì e arancini: ecco le idee più gustose per ogni occasione

Ti è avanzato del riso in casa? Non preparare supplì ed arancini, ma sperimenta nuove ricette: ecco le idee più gustose.

Il riso è un ingrediente molto utilizzato in tutto il mondo e negli ultimi anni sempre più persone ne stanno facendo uso nella propria alimentazione. Ricco di amido, riesce a saziare il nostro organismo anche se cucinato in piccole dosi. Gli abbinamenti che possono farsi con quest’ultimo son davvero tantissimi: in inverno si possono creare buonissimi risotti cremosi e in estate possiamo dar vita a insalatone perfette, da portare sia al lavoro che al mare.

Come riutilizzare il riso con idee gustose (Mammeincucina.it)

Se ci avanza del riso, però, non dobbiamo gettarlo via, né creare solamente supplì o arancini. Piuttosto possiamo ben pensare di realizzare nuove ricette con le idee più gustose di sempre. Pronti a scoprirne qualcuna? Vediamole insieme.

Se ti avanza del riso non gettarlo via, ma utilizzalo in questo modo: ecco le idee più gustose di sempre da mettere in pratica

Quante volte ci è avanzato del riso a pranzo? Cosa abbiamo fatto? Gettato via o creato degli squisiti arancini, da friggere e portare in tavola come antipasto. Questa è la prima idea, facile e veloce, che ci viene in mente in quel preciso momento, ma grazie a noi tutto cambierà, perché vi daremo nuove ricette per ‘riciclare’ il riso e creare piatti davvero unici. Siete pronte? Vediamone alcune insieme.

Le ricette gustose con il riso avanzato (Mammeincucina.it)

La prima che andremo a sperimentare è Riso e cavolfiore.

Dosi per 4 persone

Tempo di preparazione: 1 ora

Difficoltà: Facile

Ingredienti:

  • riso avanzato
  • 200 g di cavolfiore (bianco)
  • 50 g di mozzarella
  • parmigiano
  • olio evo
  • sale
  • 50 ml di passata di pomodoro

Preparazione:

  1. Puliamo per bene il cavolfiore, tagliamolo a pezzettoni e mettiamolo in una pentola con dell’acqua salata, aspettando che cuocia.
  2. Intanto, da parte prepariamo il nostro sugo, con la passata di pomodoro, aspettiamo che si freddi e mettiamone un bel po’ sul riso, facendolo diventare rosato
  3. Quando il cavolfiore sarà cotto, scoliamolo, mettiamolo da parte e aspettiamo che si freddi
  4. A questo punto prendiamo una pirofila, versiamo dell’olio evo sul fondo, un po’ di pan grattato e creiamo una prima base di riso al sugo, aggiungiamo poi i pezzi di cavolfiore, la mozzarella tagliata a dadini ed il parmigiano
  5. Continuiamo con un altro strato di riso, per chiudere il tutto, ed altro parmigiano
  6. Inforniamo a 180° ventilato per circa 20 minuti. Sforniamo e mangiamo: sarà buonissimo e super filante

Crocchette di riso fritte

Questa ricetta è perfetta per la cena: buonissima e super croccante.

Dosi per 4 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Difficoltà: bassa

Ingredienti:

  • riso avanzato
  • 300 g di patate
  • 70 g di parmigiano
  • 3 tuorli
  • prezzemolo sminuzzato
  • sale
  • pepe
  • 1 limone
  • olio di semi di girasole
Le crocchette di riso: idee gustose per la cena (Mammeincucina.it)

Preparazione:

  1. Iniziamo pelando le patate e mettendole in una pentola con dell’acqua, poco salata. Aspettiamo che cuociano e poi trasferiamole in uno schiacciapatate, schiacciandole in una terrine ed aggiungendo sale e pepe.
  2. Prendiamo una terrina ed aggiungiamo in essa le patate, il riso, i tuorli, il prezzemolo, il succo di un limone ed il parmigiano.
  3. Mescoliamo tutto fino a quando gli ingredienti non saranno ben amalgamati.
  4. A questo punto prendiamo parte di queste (una quantità modesta per formare delle crocchette), passiamole nel pan grattato e mettiamole su un piatto.
  5. Riscaldiamo in una pentola dell’olio di semi di girasole e versiamo al suo interno le crocchette.
  6. Spegniamo solo quando saranno completamente cotte.
  7. Scoliamole su della carta assorbente e mangiamo: deliziose!
Lucia Guerra

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