Scopri come far buon uso dello spumante avanzato usandolo per cucinare il riso. Il tuo primo piatto sarà più buono che mai!
Il periodo delle feste è quello in cui, più di tutti, ci si deve reinventare di continuo in cucina. La presenza di avanzi e di pietanze che sarebbe un vero spreco buttare, rende infatti indispensabile trovare idee sempre nuove ed utili per “riciclare” cibi altrimenti difficili da abbinare e dar via a piatti sempre nuovi e unici per quanto riguarda al gusto.
E se pensiamo ai tanti brindisi che facciamo in questo periodo, di sicuro una tra le cose che ci troviamo sempre in più è lo spumante. Una volta aperto, infatti, tende a perdere il suo effetto “frizzante” e a non essere più così piacevole da gustare. Attenzione, però! Buttarlo via sarebbe davvero un gran peccato. Sopratutto se consideri che ci sono tanti modi per riutilizzarlo e che uno di questi può addirittura dar vita ad una ricetta così buona da farti fare una gran bella figura con parenti e amici.
Che tu ne abbia acquistato uno di quelli super chic al fine di dar vita ad un brindisi importante o che abbia usato quello trovato in omaggio nella scatola del panettone, gettar via lo spumante avanzato rappresenta comunque uno spreco che andrebbe sempre evitato.
Per farlo, ti basta cimentarti nella preparazione di un ottimo riso allo spumante. Un primo che in questo periodo di feste ti consentirà di cucinare con poca fatica un piatto da vero chef e tutto senza spendere chissà quali cifre. Anzi, possiamo proprio dire che risparmiando darai vita ad un primo che tutti considereranno davvero prezioso e che ti consentirà di fare una gran bella figura. Tutto mentre gusti un primo che amerai fin dal primo assaggio e che si rivelerà perfetto se seguito da un’ottima scaloppina all’arancia.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma
Per un risotto allo spumante ancor più gradevole puoi aggiungere del parmigiano grattugiato alla fine. In questo modo donerai al piatto maggior sapidità.
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