Le ricottine al forno di Benedetta Parodi sono perfette da preparare a cena, una ricetta veloce e gustosa, scopri come fare.
Ogni tanto bisogna variare servire sempre le stesse ricette è noioso non solo per chi le prepara, ma anche per chi le gusta.
Il secondo che vi presentiamo oggi è davvero particolare, si tratta delle ricottine al forno della food blogger Benedetta Parodi. In pochi e semplici step riuscite a servire la cena. Sono profumate perchè vengono aromatizzate con spezie, ma si aggiungono anche i pomodori.
Una ricetta leggera e gustosa che si prepara in pochi minuti, la cottura avviene in forno, potete accompagnare con delle verdure grigliate o delle patate al forno. Non vi resta che seguire passo passo la ricetta.
Ricottine al forno di Benedetta Parodi
Le ricottine al forno di Benedetta Parodi sono una ricetta alternativa ai classici secondi classici. La food blogger consiglia di accompagnare le ricottine con una bella insalata ricca e croccante e il pasto sarà più leggero!
Non vi resta che scoprire gli ingredienti necessari alla preparazione.
Ricette per 6 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 25 minuti
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Ingredienti:
- 750 g di ricotta
- 100 g di pomodorini secchi
- 1 albume
- q.b. burro
- q.b. farina
- q.b. erba cipollina
- q.b. maggiorana
- q.b. prezzemolo
- 100 g di grana grattugiato
- q.b. basilico
- q.b. pepe
- q.b. sale
Preparazione:
- Iniziate a mettere i pomodori secchi in una ciotolina con acqua calda con le erbe aromatiche così si ammorbidiscono.
- Poi mettete il tutto in un boccale di un mixer e frullate e trasferite in una ciotola. Aggiungete la ricotta e poi aggiungere il formaggio grana, l’albume, il sale e il pepe. Mescolate per bene, adesso potete trasferire in stampi per muffin o in una pirofila da forno.
- Imburrate e mettete un pò di farina nella pirofila o stampi e fate cuocere in orno a 190° per 15 minuti. Trascorso il tempo sfornate e fate intiepidire e servite.
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Trucco da mamma:
Se volete potete aggiungere dei pomodorini rossi che passate in padella con olio extra vergine di oliva e aglio e lasciate ammorbidire un pò. Poi aggiungete alla ricotta prima di impiattare e così renderanno ancor più gustoso questo secondo piatto.