Se state cercando un qualcosa di sfizioso da servire per un aperitivo fatto in casa, state leggendo la ricetta giusta, questa ricotta, tipica romana, viene fritta ed è un piatto perfetto, super saporito, cremoso all’interno e croccante all’esterno, magari l’avete già vista fare dalle nonne, una preparazione davvero unica nel suo genere.
Gli ingredienti da impiegare per questa preparazione sono davvero semplici, sono quelli genuini, di tutti giorni, abbiamo come protagonista la ricotta romana, l’olio di semi di arachide per friggere, la farina di semola rimacinata, il sale, il pepe, le uova, il pangrattato e l’immancabile olio extravergine d’oliva, per non parlare poi del basilico fresco che conferirà a queste ricottine fritte un profumo unico.
LEGGI ANCHE –> Baccalà fritto alla napoletana
Questa è una tipica ricetta della regione Lazio, la ricotta fritta, una pietanza davvero squisita, morbidissima al palato, con una consistenza piuttosto compatta, avvolta dalla croccantezza della natura.
La ricotta fritta da vita a dei piccoli bocconcini prelibati, da gustare per una serata a base di pizza. Utilizzate sempre degli ingredienti di ottima qualità, soprattutto la ricotta, il risultato sarà pazzesco.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Ingredienti:
Preparazione:
LEGGI ANCHE –> Frittelle di zucchine facili facili con una pastella leggera e croccante
Trucco da mamma:
Potete impreziosire la ricotta fritta con un sughetto fatto sul momento composto semplicemente da pomodorini pachino, olio, aglio, basilico fresco. Impreziosite i bocconcini di ricotta fritti con delle foglioline di basilico fresco prima di servirli.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…