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Ricotta al forno super facile? Preparala con il Bimby!

Scopri come ottenere una ricotta al forno buonissima e più che mai facile da preparare grazie al Bimby!

Se sei tra coloro che amano la ricotta e i dolci, sai bene come la sua versione al forno sia semplicemente sublime. Semplice, incredibilmente delicata e al contempo ricca di un sapore altrimenti difficile da ritrovare altrove.

(adobe stock photo)

Una ricetta che spesso non si prepara per paura che risulti difficile ma che, invece, può essere più semplice di quanto si pensi. Come? Usando il Bimby! Ecco, quindi, come dar vita ad una ricotta al forno perfetta con il Bimby.

La ricetta della ricotta al forno con il Bimby

Per realizzare questa ricetta la ricotta consigliata è quella di pecora. Il suo sapore è infatti il più indicato per un dolce così particolare.

(Adobe stock photo)

Se non riesci a trovarla, puoi ovviamente usarne anche un’altra e in tal caso è meglio optare per quella vaccina il cui sapore è delicato abbastanza da consentirti di realizzare un dolce degno di questo nome.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Tempo totale: 50 minuti

Ingredienti:

  • 800 g di ricotta fresca
  • 3 uova biologiche
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di amido di riso
  • 100 g di panna fresca
  • 1 limone biologico
  • 1 baccello di vaniglia
  • q.b. sale
  • q.b. burro

Preparazione

  1. Iniziamo inserendo la farfalla nel boccale del Bimby.
  2. Separare i tuorli dagli albumi ed inserire questi ultimi nel boccale.
  3. Aggiungere il sale e far montare il tutto a velocità 3,5 per cinque minuti.
  4. Intanto grattugiare la scorza di limone ed estrarre la vaniglia dal baccello.
  5. Trascorso il tempo, versare gli albumi montati a neve in una ciotola ed inserire nel boccale lo zucchero e la scorza del limone facendo andare il tutto per quindici secondi a velocità 10.
  6. Aprire il boccale e aggiungere, ricotta, vaniglia e tuorli facendo andare per un paio di minuti a velocità 5.
  7. Aggiungere la panna e impostare il Bimby a velocità 4 per trenta secondi.
  8. Riaprire il boccale e aggiungere l’amido di riso, lasciando andare, sempre a velocità 4 per altri trenta secondi.
  9. Aprire ancora una volta il boccale e trasferire il tutto in una ciotola mescolando con cura il composto ottenuto.
  10. Prendere uno stampo a cerniera, foderarlo con carta forno e versarvi dentro il composto.
  11. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti, controllando di tanto in tanto la cottura.
  12. Fare la prova stecchino, considerando che la ricotta resta sempre un po’ umida.
  13. Quando la superficie si fa dorata significa che è cotta è che può essere estratta dal forno.
  14. Lasciarla raffreddare e servire.

Trucco da mamma

Volendo si può spolverizzare il tutto con dello zucchero a velo e servire con qualche ciuffo di crema di ricotta al cioccolato per decorare e per dare un tocco di colore in più (e ovviamente di sapore) al piatto.

Danila Franzone

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