Se hai preparato il brodo di carne e non sai come riciclare il bollito ti regaliamo una soluzione squisita: ecco la ricetta delle polpette alla romana!
Con l’arrivo dei primi freddi, quelli veri, torna anche la voglia di consumare dei pasti caldi come minestre e brodi. Se abbiamo fatto un brodo di carne e ora ci è rimasto il bollito questa ricetta è la soluzione per riciclarlo.
Se non siete amanti delle carni lesse o magari avete dei bambini da sfamare, saprete che non sempre il bollito fa colpo sul loro palato, ma al contrario una bella polpetta al pomodoro sì.
Ecco allora come riciclare la carne del bollito che abbiamo usato per fare il brodo, per preparare le polpette alla romana, tenere, saporite e gustose, corriamo ai fornelli!
Tra i comfort food che tutti o quasi adoriamo le polpette al sugo sono uno di quelli. Morbide, saporite e perfette per fare la scarpetta con il pane, sono uno di quei piatti capaci di mettere tutti d’accordo.
I bambini le adorano e i grandi le amano perché ricordano, inutile negarlo, i pranzi in famiglia, quei sapori così buoni e che sanno di una volta, proprio come le scaloppine al pomodoro. E allora perché non riproporle come piatto di riciclo?
Le polpette alla romana, si fanno in genere con la carne del bollito, quella che si è utilizzato per fare il brodo. Un secondo piatto della tradizione che deriva dalla cucina povera perché si utilizzano gli avanzi.
Pane raffermo e lesso avanzato daranno vita a questo piatto a base di sugo di pomodoro. Ovviamente nella capitale ognuno ha la sua ricetta tramandata di famiglia in famiglia, noi vi forniamo questa.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 1 ora
Ingredienti:
Per le polpette
Per il sugo
Trucco da mamma:
Volendo prima di adagiarle nel sugo, le polpette si possono friggere, in tal caso vanno prima passate nella farina, quindi nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. A quel punto vanno fritte in una padella con dell’olio d’oliva o di semi. Una volta scolate, vanno tuffate nel sugo.
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