Ti sveliamo 3 ricette sotto i 3 euro per abbattere il caro vita senza rinunciare al gusto

Il caro vita è un problema che ti assilla senza tregua? Oggi ti aiuteremo a risolverlo almeno in cucina. E tutto grazie a 3 ricette che potrai realizzare sotto i 3 euro.

Quando si parla di cibo, il problema della spesa non può che saltare fuori. Con gli aumenti degli ultimi mesi, poi, i costi sono aumentati sotto più fronti, rendendo spesso impossibile il poter cucinare dei pasti sani e al contempo gustosi. Se anche tu ti sei trovata in difficoltà davanti alla scelta tra lo spendere poco ed il cucinare piatti sfiziosi, sei nel posto giusto.

ricette sotto i 3 euro
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Oggi, infatti, ti sveleremo ben tre ricette grazie alle quali potrai accontentare tutti in famiglia, portando a tavola piatti davvero gustosi e tutto spendendo pochissimi euro. Proprio ciò che ti serve al momento e che potrai ottenere in poco tempo tempo e con la massima semplicità. Il trucco, infatti, sta nello scegliere i giusti ingredienti, abbinarli nel modo corretto e dar vita a piatti sempre più buoni. Perfetti persino per quelle volte in cui hai ospiti a cena che desideri stupire ma temi al contempo di spendere troppo.

Ecco le tre ricette che ti aiuteranno a risparmiare senza rinunce

Poter contare su piatti gustosi e ricchi di ingredienti buoni è molto importante. Sapere di avere qualcosa di gustoso da mangiare aiuta infatti a concentrarsi meglio nelle mansioni giornaliere, aiuta il buon umore e dona una carica non indifferente.

ricette sotto i 3 euro
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Tutti aspetti che è molto importante tenere sempre sotto la giusta ottica e dando loro l’importanza che meritano. Dopotutto, per assecondare la gola, non servono chissà quali spese. E le ricette che stiamo per proporvi ne sono un chiaro esempio.

La pasta con pesto di zucchine

Un buon primo piatto è spesso un ottima scelta sia per risparmiare qualcosina che per portare in tavola qualcosa di buono e che piaccia a tutti. In questo caso, la pasta con pesto di zucchine si rivela l’idea un po’ diversa dal solito e che potrai realizzare davvero con pochi euro. Un primo sano, gustoso e che amerai condividere con le persone che ami. Sopratutto perché oltre a non occupare troppo del tuo tempo, risulterà davvero più buona di quanto immagini.

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Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo totale: 20 minuti

Ingredienti:

  • 320 g di pasta
  • 300 g di zucchine genovesi
  • 100 ml di olio extra vergine d’oliva
  • 100 g di pinoli
  • 80 g di formaggio
  • q.b. sale

Preparazione

  1. Iniziamo lavando e spuntando le zucchine per poi grattugiarle e insaporirle con del sale.
  2. Frullarle insieme all’olio, i pinoli, il pepe e il formaggio in modo da ottenere una morbida crema.
  3. Prendere una pentola e far bollire l’acqua e quando ciò avviene versare la pasta facendola cuocere circa un paio di minuti in meno rispetto a quanto indicato sulla confezione.
  4. Una volta pronta, scolare la pasta e versarla in una padella antiaderente aggiungendo anche il pesto di zucchine.
  5. Mescolare per bene fin quando gli ingredienti non si saranno ben mescolati tra loro.
  6. Servire ancora calda e con un filo d’olio.

Trucco da mamma

Per un pesto ancor più saporito è possibile usare del pecorino al posto del normale formaggio. Questo si potrà poi aggiungere anche in scaglie al piatto di pasta ormai finito e pronto per essere servito e gustato.

Il cordon blue di melanzane è tra i piatti economici più gustosi

Quando si parla di piatti gustosi ed in grado di conquistare sia i grandi che i piccini, i cordon blue sono sempre in cima alla lista. Si tratta infatti di una preparazione accattivante e che grazie al suo ripieno morbido e gustoso risulta essere sempre un’ottima scelta sia per una cena in famiglia che per una con amici e parenti. Il piatto che amerai sia preparare che gustare e che grazie alle melanzane risulterà persino leggero e saporito al punto giusto.

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Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Tempo totale: 15 minuti

Ingredienti:

  • 2 melanzane grandi
  • 2 uova
  • 100 g di mozzarella
  • 100 g di prosciutto di tacchino
  • q.b. pangrattato
  • q.b. sale

Preparazione

  1. Iniziamo lavando e spuntando le melanzane tagliandole a fette molto sottili.
  2. Arrostirle su una piastra o, in alternativa, in una padella antiaderente unta con un filo d’olio.
  3. Una volta pronte, disporle su un tagliere.
  4. Tagliare la mozzarella a fette e disporne una su ogni fetta.
  5. Fare lo stesso con il prosciutto e coprire il tutto con un’altra fetta di melanzana.
  6. Prendere una ciotola e sbattere un uovo con un pizzico di sale, versando il pan grattato su un piatto.
  7. Passare le melanzane ripiene nell’uovo appena sbattuto e nel pan grattato e disporle una alla volta su una pirofila unta con poco olio.
  8. Cuocere le melanzane per due o tre minuti per lato, fin quando non saranno dorate.
  9. Una volta pronte, sistemarle in un piatto ricoperto di carta assorbente in modo da assorbire l’olio in eccesso.
  10. Servire ancora calde e filanti, magari accompagnate da un buon contorno di spinaci al vapore.

Trucco da mamma

Al posto della mozzarella è possibile usare anche altri formaggi come l’Emmenthal a fette o la scamorza. In questo modo si otterrà ogni volta un sapore diverso.

Le frittate di verdure

Questa ricetta rapida e particolarmente gustosa si rivela perfetta non solo per fare un po’ di economia ma anche per evitare sprechi in cucina. All’interno delle frittatine, infatti, sarà possibile inserire le verdure avanzate o che non si sa come utilizzare. L’unica accortezza sarà quella di fare i giusti abbinamenti in modo da raggiungere sempre un sapore finale che sia gradevole e armonioso. Detto ciò, preparare questa ricetta sarà più semplice che mai e ti consentirà di far sempre bella figura in cucina.

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Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 25 minuti

Ingredienti:

  • 200 g di verdure miste già cotte
  • 2 uova grandi
  • 40 g di formaggio grattugiato
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio extra vergine d’oliva

Preparazione

  1. Prendere una ciotola capiente e sbattere le uova con un pizzico di sale.
  2. Aggiungere il formaggio grattugiato e il pepe e continuare a mescolare.
  3. Prendere le verdure già cotte, tagliarle a pezzetti e aggiungerle al composto. Se le verdure non sono cotte si possono scottare in padella creando un bel mix saporito da usare appositamente nelle frittate.
  4. Mescolare il tutto in modo da ottenere un composto omogeneo.
  5. Prendere una padella antiaderente, ungerla con un filo d’olio e versarvi dentro un mestolo del composto ottenuto. In alternativa si può realizzare anche un’unica frittata da dividere successivamente in più fette.
  6. Far cuocere per qualche minuto e fin quando non si dora e poi voltare la frittata ottenuta dall’altra parte facendola cuocere per un paio di minuti.
  7. Ripetere il procedimento fin quando il composto non sarà terminato del tutto.
  8. Servire ancora ben calde.

Trucco da mamma

Per delle frittate colorate è possibile usare delle spezie come la paprika, la curcuma o il curry. Queste doneranno sapore e colore rendendo il piatto ancora più buono.

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