Le zucchine sono tra gli ortaggi più poliedrici che ci siano. Tra le altre cose costano anche meno e donano tanto gusto. Scopri quali sono le ricette che costano meno di 7 euro!
Trovare delle ricette economiche a base di zucchine è molto più semplice di quanto pensi. Grazie al loro sapore delicato e al contempo deciso, rappresentano infatti la soluzione giusta per portare a tavola pietanze che siano economiche ma al contempo belle da vedere e più che mai gustose da provare. Un modo unico per portare colore e allegria a tavola. E tutto senza spendere troppo.
Oggi, infatti, vedremo tre ricette diverse ma sempre a base di zucchine che consentono di mangiare bene spendendo meno di 7 euro. Un traguardo importante se stai cercando di risparmiare un po’ e del quale sarai a conoscenza solo tu. I tuoi piatti, infatti, saranno addirittura più buoni.
Ricette con zucchine economiche: eccone tre a meno di 3 euro
Poter cucinare in modo economico grazie alle zucchine è più semplice che mai. Basta infatti acquistarne di qualità per poter godere di tanto gusto con poca spesa. Per dar vita a piatti elaborati basta infatti aggiungere pochi altri ingredienti, scegliendo magari tra quelli che ci sono a casa.
Così facendo si otterranno anche delle ottime ricette anti spreco ed in grado di donare sapore con poca spesa, accontentando tutti e risultando così buone da non volerne più fare a meno.
Zucchine al parmigiano: veloci e super golose
Le zucchine al parmigiano rappresentano un contorno goloso che si prepara in pochi minuti e che è così gustoso da rendere più buono ogni piatto. Un modo per avere sempre un’idea da portare in tavola che sia di facile realizzazione e che aiuti a soddisfare tutti senza dover fare spese costose ma usando ciò che si ha già in frigo.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Ingredienti:
- 4 zucchine
- 40 g di parmigiano grattugiato
- q.b. pangrattato
- q.b. olio extra vergine d’oliva
- q.b. sale
- q.b. pepe
Preparazione
- Lavare e spuntare le zucchine per poi affettarle a rondelle.
- Ungere una pirofila da forno con un po’ d’olio e sistemarvi le zucchine sistemandole una di fianco all’altra ma in modo da sfiorarsi.
- Condire il tutto con sale e pepe e cospargere con parmigiano grattugiato.
- Passare un filo d’olio sul tutto e infornare in forno preriscaldato a 180°C lasciandole andare per 15 minuti.
- Quando la superficie appare dorata, le zucchine sono pronte per essere servite.
Trucco da mamma
Per un contorno ancor più goloso è possibile usare delle spezie da aggiungere a sale e pepe.
Girelle di zucchine e mozzarella in crosta, tra le ricette economiche
Questo piatto è ottimo sia come unica porta da accompagnare con un contorno sostanzioso come i peperoni con patate, che come antipasto. Tutto dipende dalla quantità che si sceglie di prepararne. In ogni caso si tratta di qualcosa si estremamente sfizioso e semplice da preparare. La ricetta giusta da sfornare quando si hanno ospiti o si desidera portare qualcosa di allegro a tavola.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 zucchina
- 100 g di formaggio a fette
- 100 g prosciutto di tacchino
- q.b. sale
- q.b. pepe
Preparazione
- Iniziamo lavando e spuntando le zucchine tagliandole a fette molto sottili.
- Prendere la pasta sfoglia, aprirla e coprirla con le fette di prosciutto di tacchino.
- Fare lo stesso con quelle di formaggio e con quelle di zucchine.
- Insaporire con le spezie e chiudere la sfoglia creando un rotolo.
- Tagliare lo stesso in tante fette in modo da ottenere le così dette girelle.
- Prendere una teglia, rivestirla con della carta forno e sistemare le girelle ben distanziate tra loro.
- Infornarle i forno preriscaldato a 180 gradi e farle andare per 20 minuti, considerando che il tempo può variare in base al tipo di forno e alla grandezza delle girelle.
- Quando queste appaiono grandi, significa che le girelle sono pronte per essere servite.
Trucco da mamma
I condimenti possono ovviamente variare in base a ciò che si ha in casa. In questo modo si otterrà una ricetta sempre diversa e comunque gustosa.
Uova strapazzate con zucchine e formaggio
Per un secondo semplicissimo, veloce e super gustoso si possono tirare in ballo le uova. Queste si sposano infatti benissimo con il sapore delle zucchine e aiutano a mantenere i costi bassi garantendo la buona riuscita del piatto. Un modo sicuro per stupire tutti con un piatto davvero basico ma sorprendentemente gustoso.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 15 minuti
Ingredienti:
- 4 uova grandi
- 2 zucchine
- 4 cucchiai di formaggio grattugiato
- 100 g di scamorza
- q.b. sale
- q.b. olio
- q.b. pepe
Preparazione
- Prendere una ciotola e versarvi dentro le uova, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale ed uno di pepe.
- Lavare e spuntare le zucchine tagliandole a cubetti o a rondelle.
- Prendere una padella antiaderente, ungerla con un filo d’olio e mettere a cuocere le zucchine per qualche minuto.
- Intanto sbattere le uova e gli altri ingredienti e quando le zucchine appaiono abbastanza cotte aggiungere il tutto.
- Mescolare di continuo in modo da ottenere delle uova strapazzate.
- Aggiungere la scamorza tagliata a cubetti, far cuocere per un altro paio di minuti e servire.
Trucco da mamma
Al posto della scamorza si può usare la mozzarella o per un risultato più cremoso, lo stracchino.
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