Ricette+a+meno+di+1%2C50+euro%3A+segui+i+consigli+di+chi+se+ne+intende
mammeincucinait
/ricetta/ricette-a-meno-di-150-euro-segui-i-consigli-di-chi-se-ne-intende/amp/

Ricette a meno di 1,50 euro: segui i consigli di chi se ne intende

Il caro vita ha toccato soprattutto i beni alimentari, quindi anche cimentarsi in cucina costa: ecco alcune ricette a meno di €1,50.

Per via dell’inflazione c’è stato un aumento inesorabile dei prezzi. E ancora adesso beni e servizi di prima necessità sono spesso inaccessibili. Fare la spesa è ormai diventata un’esperienza di lusso.

Ricette a €1,50: ecco la preparazione di una in particolare-mammeincucina.it

Se prima, infatti, si riempivano i carrelli, adesso invece si prende il minimo indispensabile. Di conseguenza, quindi, anche cimentarsi in cucina, magari dilettandosi in semplice ricette, è diventato raro. Si cerca sempre di risparmiare, quindi anche pranzare e cenare con formule low cost.

Non tutti lo sanno però che esistono delle ricette davvero economiche, che sono davvero gustose e mettono d’accordo tutta la famiglia con un costo davvero irrisorio. Parliamo infatti di €1,50 a persona.

Su “il Cucchiaio d’argento” ce ne sono per tutti i gusti ed esigenze, sia per i vegani che vegetariani che reducetariani. Primi piatti unici come pappardelle alle verdure, penne all’arrabbiata. Ma anche secondi piatti come la frittata di tarassaco, tarte tatin alle cipolle, involtini di verza vegetariani, falafel al forno. Ovviamente non poteva mancare il dolce come i bignè di Carnevale ma da servire anche in altre occasioni.

Oggi vi mostriamo la ricetta delle pappardelle alle verdure, facile, veloce e gustosa.

Pappardelle alle verdure: ecco la ricetta sfiziosa ed economica

Una ricetta davvero sfiziosa ma anche sana. Basta preparare un piatto con verdure di stagione. In questo caso forniamo la versione un po’ più estiva e quindi utilizziamo patate, peperoni, cipollotto, zucchine e pomodori.

Pappardelle alle verdure: la ricetta facile ed economica-mammeincucina.it

Ma volendo si può riadattare la ricetta con le verdure che si trovano in questo periodo come carciofi, broccoli, carote, radicchio e così via, anche in base ai propri gusti personali.

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Ingredienti
  • 2 zucchine
  • 1 patata
  • 1 peperone verde
  • 2 pomodori
  • 1 cipollotto
  • qualche foglia di basilico
  • q.b. olio extravergine d’oliva
  • q.b. pepe
  • q.b. sale
  • q.b. ricotta salata
Preparazione
Anna Antonucci

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago