Basta preparare le solite lenticchie con aggiunta di cotechino: prova questa variante e il Capodanno sembrerà trascorso in un ristorante stellato!
Amici di Mammeincucina, mancano ufficialmente pochissimi giorni ormai al termine di questo lungo anno. Arriva il momento di tirare le somme, di capire come abbiamo affrontato questo 2022 tra gioie, qualche dolore, attimi di tristezza, ma sicuramente anche di tanta felicità. Durante gli ultimi giorni di dicembre si è sempre un po’ malinconici, poiché si comprende davvero appieno di esser cresciuti un anno in più, aggiungendo al nostro bagaglio qualche ruga, ma anche tanta esperienza.
Solitamente durante il veglione di Capodanno si cena non solo con i parenti, ma anche e soprattutto con gli amici, per attendere con ansia e speranza i primi istanti dell’anno che verrà. Ovviamente la cena deve essere abbandonante, ricca, in grado di sorreggerci fino alla mezzanotte per poi continuare a festeggiare sino all’alba! Tra i tanti piatti di tradizione, quello ufficiale italiano è il cotechino servito con le lenticchie.
Questi due alimenti non sono affatto casuali o abbinati a casaccio: la carne sta per abbondanza, le lenticchie rappresentano invece le monetine. Consumarli quindi poco prima della mezzanotte è di buon auspicio affinché l’anno nuovo sia migliore rispetto a quello passato dal punto di vista economico e finanziario. Ma se ci fossimo un po’ stancati della classica ricetta?
Ve la insegniamo noi una variante strepitosa! Basta semplicemente una sfoglia e in quattro e quattr’otto vedrete che piatto da veri chef. Scopriamo insieme questa ricetta strepitosa!
Quando si tratta di ricette tradizionali si entra sempre in un territorio infuocato: c’è chi le rispetta alla lettera, garantendo persino quel grammo in più o in meno, c’è chi invece decide di revisionarle al proprio gusto personale. Tra le ricette di Capodanno più golose e classiche che esistano troviamo quella delle lenticchie con il cotechino, piatto consumato rigorosamente a mezzanotte come buon auspicio.
Ammettiamolo però, di anno in anno potrebbe stancare! Perché quindi non proponiamo una variante gustosissima ai nostri ospiti? Prepariamo insieme il cotechino in crosta con crema di lenticchie! Una versione strepitosa, facilissima da realizzare e che siamo sicuri che non abbiate mai preparato. Scopriamo subito l’occorrente
Ricetta per 6 persone
Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma:
Il cotechino è un salume che solitamente piace, ma se non amate il suo sapore, sostituitelo con fesa di tacchino oppure un classico rollè di pollo!
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