Le treccine natalizie sono un’autentica bontà, da gustare in questo periodo già colmo di clima festante: pronte in 10 minuti e perfette a colazione!
Vi abbiamo già parlato tante volte di alcuni manicaretti siciliani: dai cannoli agli arancini, passando per le cassate arrivando sino alle bombette fritte e ripiene di morbidissima crema pasticciera o al cioccolato. Viene l’acquolina in bocca già a pensarci! Il Natale in questa splendida isola è davvero sentito. Già verso la fine di novembre molti balconi sfoggiano tubi luminosi e con giochi di luce incredibili, Babbo Natale appeso sulla ringhiera rende tutto più scenografico, per non parlare poi delle svariate piazze.
A Messina infatti già da qualche anno possiamo ammirare, oltre ad un mastodontico albero, una ruota in pieno stile carillon, con una vista sulla città incredibile. A Palermo invece le strade del corso si riempiono di lucine calde e romantiche, mentre nei paeselli etnei si respira l’aria di caldarroste e stupendi presepi viventi.
Insomma, vi consigliamo di trascorrere le festività in Sicilia almeno una volta nella vita! Uno dei dolcetti di pasticceria più famosi in assoluto sono le treccine dolci, morbidissimi filoncini di pasta intrecciati e ‘impanati’ nello zucchero. Prendendo ispirazione dalla ricetta originale, quest’oggi vogliamo insegnarvi le treccine natalizie, bocconcini morbidissimi e profumati, da leccarsi i baffi! Scopriamo come prepararle
Rispetto a quanto si possa pensare, molti dolci lievitati siciliani non sono difficili da replicare in casa. Sicuramente le più famose sono le brioche ‘col tuppo’, ma anche le loro sorellastre treccine possono concederci parecchie soddisfazioni, specialmente nel periodo natalizio. Oggi vi insegneremo una piccola variante che si sposa perfettamente con il clima delle feste e potrete gustare a colazione autentiche bontà!
Pochi ingredienti, soltanto 10 minuti di tempo e poi si spedisce tutto in forno: sarà il calore a rendere magiche le treccine a fine cottura! Ma di cosa avremo bisogno per prepararle?
Ricetta per 10-12 treccine
Tempi di preparazione: 10 minuti+2 di lievitazione
Tempi di cottura: 15-20 minuti
Tempo totale: 25-30 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma:
Le treccine natalizie siciliane possono essere gustate al naturale, inzuppandole nel latte oppure tagliate a metà e farcite con marmellata, crema pasticciera o Nutella. Saranno squisite e conquisteranno tutta la famiglia nel periodo che precede le feste poiché porteranno tutto il sapore del tanto atteso Natale!
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