Preparati dalla Festa dei Morti sino al Natale, i toto siciliani sono biscotti golosissimi: ‘Su na meravigghia’, ti conquistano al primo assaggio!
Pronti in 5 minuti e velocissimi: era doveroso fare questa premessa nei confronti dei totò siciliani, dolcetti di pasticceria dal sapore inconfondibile e goloso, perché in fondo se lo meritano. Non propriamente biscotti, non propriamente pasticcini, hanno un carattere loro e personale, tanto da renderli chicche di bontà adatte a diverse occasioni.
Storicamente questi dolci erano realizzati per il giorno dei morti, insieme alle ossa e ai mustazzoli, eppure ormai da molti anni vengono realizzati anche durante le festività natalizie poiché portano tutto il sapore autentico del Natale. Un pizzico di cannella, della scorza d’arancia e si sentono già i classici canti natalizi riecheggiare in cucina!
Dovreste ormai saperlo che le ricette siciliane non sono mai complicate, ma oggi vogliamo stupirvi perché per preparare i totò avremo bisogno soltanto di 5 minuti a disposizione e pochi ingredienti. Il risultato è garantito, qui c’è da leccarsi assolutamente i baffi! Scopriamo la ricetta passo per passo
Questa ricetta, nonostante ancora ad oggi funzioni alla perfezione, ha origini molto antiche e non si conosce a dovere la loro storia. Si ipotizza che per via del loro nome, Totò infatti è il diminutivo siciliano di Salvatore, questo chef sia stato il primo a inventarli creando questo impasto estemporaneo.
In fondo poco ci importa ricavare la storia approfondita, ciò che è certo riguarda la loro estrema bontà! Facili da preparare, morbidi al centro e croccanti all’esterno per via della glassa. Scopriamo insieme come preparare i totò siciliani in pochi minuti
Ricetta per 20 biscotti
Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 30-40 minuti
Ingredienti per l’impasto:
Ingredienti per la glassa:
Trucco da mamma:
I totò siciliani si conservano per 10 giorni perfettamente all’interno di un contenitore con tappo ermetico. Avendo una glassa sconsigliamo di riporli in un luoghi soggetti al calore, evitando però allo stesso tempo il frigorifero altrimenti perderebbero quell’umidità caratteristica.
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