Prepariamo insieme la torta zucchetta, una prelibatezza da assaporare a merenda per un intermezzo sfizioso, sarà una pausa da brividi!
È ufficiale: siamo nel fine settimana che precede la festa di Halloween e di ricettine sfiziose e golose ve ne abbiamo già parlato. Un momento per poter ridere insieme ai propri amici e ai propri parenti, staccando la spina dagli impegni quotidiani facendo, tra l’altro, divertire anche i bambini. Ovviamente in questa festa la zucca è sovrana in tutto e per tutto, perché quindi non dedicarle un dolce davvero facile e divertente?
La torta zucchetta è ciò che fa al caso vostro: pochi ingredienti, 5 minuti di preparazione e il gioco sarà fatto! Se volete organizzare una festa da brivido questo dolce non può non essere preparato e ve lo garantiamo, conquisterà tutti, grandi e piccini! Scopriamo insieme sia la ricetta, sia la preparazione
Prepariamo insieme la torta zucchetta: è un dolce tremendamente buono, vedrai che sapore!
Che si possa essere patiti di Halloween o meno poco importa, perché la torta zucchetta è perfetta in tutta la stagione autunnale: soffice, morbidissima e facile da preparare, porta tutta la dolcezza della zucca rispettando però le classiche preparazioni dolciarie del periodo più freddo. Ma come la prepariamo? Ecco dosi e preparazione nel dettaglio
Ricetta per tortiera da 22 cm
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 40-45 minuti
Tempo totale: 70-75 minuti
Ingredienti:Â
- 250 gr di zucca rossa;
- 3 uova medie;
- 200 gr di zucchero;
- 80 gr di burro fuso;
- 250 gr di farina 00;
- 1 bustina di lievito vanigliato per dolci;
- 1/2 bicchiere di latte fresco;
- 1 pizzico di sale;
Preparazione
- Iniziamo la preparazione della torta zucchetta tagliando a fette la zucca: sbucciamola, riduciamola in fettine spesse circa 2 cm e cuociamo in forno a 200° per circa 30 minuti.
- Intanto sgusciamo le uova in una ciotola, aggiungiamo lo zucchero e montiamo il tutto con due fruste elettriche. Quando otterremo un composto omogeneo, liscio e raddoppiato di volume aggiungiamo il burro fuso e amalgamiamolo al resto degli ingredienti.
- Setacciamo farina e lievito per poi riunirli in un’unica ciotola. Versiamo il latte e uniformiamolo al composto per poi aggiungere gradatamente le polveri. Montiamo sempre con le fruste fino ad ottenere un impasto uniforme.
- Quando la zucca sarà pronta sforniamola, frulliamola e aggiungiamola al composto della torta seguita dal pizzico di sale. Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati versiamo in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata.
- Cuociamo in forno preriscaldato/statico/180°/40-45 minuti. Eseguiamo la prova stecchino e se risulterà asciutto sforniamo. La nostra torta zucchetta è pronta da gustare con una spolverata di zucchero al velo, vedrete che bontà !
Trucco da mamma:
Potete aggiungere all’impasto un po’ di gocce di cioccolato per rendere la torta ancora più gustosa oppure semi di zucca tostati, sgusciati e tritati!