Si chiama torta pinguino 🐧 e se la fai a Natale conquisterai tutti 🤩 nessuno si alzerà da tavola e chiederanno il bis, vedrai che bontà!

Si chiama torta pinguino e a Natale non deve mancare: conquista tutti e la prepari in soli 10 minuti, vedrai che dolcetto strepitoso!

Un dolce che ‘indossa’ tutta la freschezza tipica dell’estate, ma in una versione natalizia buonissima: è proprio la torta pinguino! È inutile negarlo, il riferimento alla classica Kinder Pinguì è evidente, specialmente perché è la merendina che tutti i bambini adorano gustare il pomeriggio, ma anche a scuola durante la pausa dallo studio. Effettivamente piace molto anche a noi adulti e a volte dobbiamo nasconderci dai nostri bimbi altrimenti non smetterebbero più di chiedercene un pezzo!

torta pinguino per Natale
Ricetta torta pinguino di Natale mammeincucina.it

Ovviamente a Natale si prediligono dolci cotti in forno, che in qualche modo possano rievocare tutta la bellezza e bontà del caldo generato dal fuoco del caminetto. Possiamo garantirvelo però, la torta pinguino non deluderà le vostre aspettative! Va gustata fredda da frigorifero, quindi è perfetta come dessert rinfrescante del dopo pasto, magari quello del 24 o del 25 prima di assaporare i dolci più classici come pandoro, panettone o tronchetto natalizio.

Si prepara in 10 minuti e l’unica cottura da effettuare sarà quella della torta. Ma come si prepara? Niente di più semplice, scopriamo la ricetta passo passo!

Con la torta pinguino farai certamente un figurone: il Natale sarà golosissimo!

Realizzare la torta pinguino proprio a Natale è quanto di più bello e geniale possibile: perché? Beh, il motivo è semplice: conquista tutti con il suo sapore delicato e fresco! Dopo una bella abbuffata a suon di carne, sughi e contorni bisogna rinfrescarsi con qualcosa di cremoso e morbido.

Ricetta torta pinguino di Natale
Ricetta torta pinguino di Natale mammeincucina.it

In questo la torta pinguino svolge un lavoro di grande merito! Non preoccupatevi dalla lista ingredienti perché si prepara in 10 minuti veri e dovremo solo sporcare una ciotola e una frusta elettrica. Ma scopriamo insieme l’occorrente della ricetta

Ricetta per 6 persone

Tempi di preparazione: 10 minuti

Tempi di cottura: 30 minuti

Tempo totale: 40 minuti+1 ora di riposo in frigo

Ingredienti:

  • 200 gr di farina 00;
  • 150 gr di zucchero;
  • 2 uova freschissime;
  • 1 bicchiere di latte fresco;
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci;
  • 50 gr di cacao amaro;
  • 1 cucchiaio abbondante di miele;
  • 50 gr di burro fuso;
  • 350 ml di panna fresca liquida non zuccherata;
  • 60 gr di zucchero al velo;
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia;

Preparazione

  1. Iniziamo con la preparazione della torta pinguino partendo dall’impasto base: sgusciamo le uova in una ciotola capiente, aggiungiamo lo zucchero e montiamo il tutto con le fruste elettriche.
  2. Quando otterremo una massa d’uova spumosa, morbida e raddoppiata di volume aggiungiamo il burro precedentemente fuso e intiepidito, il latte e amalgamiamo il tutto.
  3. In una terrina setacciamo farina, lievito e cacao per poi ri-setacciare il tutto poco per volta mentre aggiungiamo al composto liquido. Dovremo ottenere quindi un impasto senza grumi, liscio e vellutato.
  4. Incorporiamo anche il miele amalgamandolo con le fruste. Foderiamo uno stampo rettangolare(una pirofila andrà benissimo) con carta forno, versiamo in centro l’impasto e livelliamolo con una spatola.
  5. Cuociamo in forno preriscaldato/statico/180° per 30 minuti. Sforniamo e facciamo completamente raffreddare.
  6. Intanto dedichiamoci alla realizzazione della crema: versiamo la panna in una ciotola capiente e lavoriamola con le fruste ben pulite e asciutte dapprima a media velocità per poi aumentare gradatamente la potenza.
  7. Quando la panna avrà assunto una consistenza semi montata aggiungiamo l’estratto di vaniglia e lo zucchero al velo. Continuiamo a montare fino ad ottenere una crema compatta, morbida e sfiziosa.
  8. Riprendiamo lo stampo della nostra torta e tagliamolo perfettamente a metà: spalmiamo tutta la crema formando uno strato piuttosto spesso, adagiamo l’altra parte di torta al di sopra pressando leggermente. Ripuliamo ritagliando i bordi esterni più cotti e facciamo riposare 1 ora in frigorifero.
  9. La nostra torta pinguino potrà essere servita tagliandola a rettangoli, vedrete quanta bontà in una sola porzione!

Trucco da mamma:

Se volete rendere la torta ancora più ‘pinguino’, sciogliete del cioccolato al latte a bagnomaria e fatelo leggermente raffreddare per poi versarlo su tutta la superficie, vedrete che specialità!

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