Sembra un panettone 🤤 ma è qualcos’altro: salva subito questa ricetta pazzesca 🤓 conquisterai tutti con un pizzico di furbizia!

Sembrerà un panettone, ma in realtà sarà qualcos’altro: ingannerai tutti, ti consiglio di salvare questa ricetta strepitosa, vedrai che risultato!

Impossibile resistere al suo sapore inconfondibile, quella tenerezza magica che ha il sapore dell’arancia e del limone, del cioccolato e persino delle mandorle. Parliamo ovviamente di lui, del classico e famosissimo panettone, il nostro dolce italiano replicato in tutto il mondo e in grado di conquistare tutti, dal più piccolo al più grande. Insieme al suo fratellino pandoro imbandiscono le nostre tavole a Natale da anni e anni, sono quindi immancabili.

panettone ricetta
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Sciagure e disgrazia a chi quest’anno non li porterà in tavola! Scherzi a parte, in tanti in realtà si cimentano nella preparazione casalinga, anche se bisogna ammetterlo, il risultato non sempre è quello sperato. La pasta nella cottura finale potrebbe risultate troppo ammassata o al contrario debole, non reggendo il peso dell’intero lievitato. Per un buon panettone bisogna imparare a fare arte!

Eppure, non è detta l’ultima parola. Vorreste un po’ ingannare tutti, servendo in tavola un finto panettone da preparare in 5 minuti veri? Non dovremo sporcare la cucina, l’impasto è pronto in 10 minuti e voilà, servirete una vera bontà furbissima. Scopriamo subito gli ingredienti per realizzarlo

È il finto panettone che ti salva le feste: salva questa ricetta speciale

Nonostante siano in tanti a provare la preparazione del panettone fatto in casa, è innegabile quanto sia evidente la sua difficile realizzazione. Non sempre il risultato finale è quello sperato, anzi, a volte non è neppure colpa nostra, ma solo una mancata esperienza. Avete provato anche voi in passato a realizzarlo ottenendo però alla fine un flop totale? Niente paura!

ricetta torta panettone
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Con la ricetta di questo finto panettone ingannerete tutti e sembrerà di gustare quello vero, in tutto e per tutto. Potrete divertirvi successivamente a svelare il vostro segreto! Ma come si prepara? Ecco la ricetta nel dettaglio

Ricetta per uno stampo da 500 gr

Tempi di preparazione: 15 minuti

Tempi di cottura: 60 minuti

Tempo totale: 75 minuti

Ingredienti:

  • 300 gr di farina 00;
  • 150 gr di yogurt bianco neutro;
  • 3 uova medie;
  • 200 gr di zucchero semolato;
  • Scorza grattugiata di 1 limone e 1 arancia;
  • 1 cucchiaio colmo di miele;
  • 1 bustina di lievito per dolci vanigliato;
  • 70 gr di uvetta passa;
  • 1 bicchiere di olio di semi di girasole;

Preparazione

  1. La preparazione del finto panettone è semplicissima, basterà seguire attentamente i passaggi di questa ricetta: iniziamo ponendo l’uvetta in una ciotolina, aggiungendo acqua fredda fin quando sarà ben imbevuta.
  2. Intanto sgusciamo nella ciotola di una planetaria le uova, aggiungiamo lo zucchero e montiamo il tutto con il gancio a foglia per almeno 10 minuti. Dovremo ottenere un composto ben areato, quasi triplicato di volume, lucido e bianco.
  3. Per capire quando sarà pronto basterà prendere un po’ di impasto e lasciarlo scivolare, se creerà dei disegni rimanendo a galla, sarà perfetto.
  4. Aggiungiamo quindi a più riprese lo yogurt per poi unire a filo l’olio di semi.
  5. Mescoliamo al miele la scorza grattugiate del limone e dell’arancia, versiamo il tutto all’interno della planetaria per poi aggiungere anche l’uvetta strizzata.
  6. Setacciamo farina e lievito insieme per poi unirli poco per volta all’impasto. Proseguiamo in questo modo permettendo alla planetaria di agglomerare a dovere tutti gli ingredienti.
  7. Quando l’impasto ottenuto sarà liscio, corposo e lucido versiamolo all’interno di uno stampo per panettone da 500 gr. Poniamo lo stampo su una leccarda da forno sistemando accanto una ciotola resistente al calore piena d’acqua.
  8. Cuociamo in forno preriscaldato/statico/180° per 60 minuti. Passato il tempo necessario eseguiamo la prova stecchino e se risulterà asciutto lasciamolo riposare in forno spento e sportello chiuso per 5 minuti.
  9. Sforniamo e facciamo completamente raffreddare. Il nostro finto panettone sarà pronto da gustare, sarà un dolce strepitoso!

Trucco da mamma:

Potete decorare la superficie del finto panettone con mandorle e granella di zucchero prima di infornarla per renderlo ancora più veritiero e simile all’originale!

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