Ti insegno la torta della nonna più buona di sempre: con la ricotta! Morbida al taglio, si scioglie in bocca ed è super delicata, salva adesso la ricetta
Tutte le nostre nonne sono una vera fonte di ricchezza: cresciute in un periodo profondamente diverso rispetto al nostro, in cui sin da piccoli bisognava adeguarsi poiché nonostante la famiglia potesse guadagnare bene, non ci si poteva permettere il lusso di fare capricci. Insomma, uno stile di vita che ad oggi per le nuove generazioni sembrerebbe invivibile addirittura, ma quanto ci insegnano ogni giorno?
Partendo dai trucchetti per la casa, arrivando agli aneddoti sulle loro esperienze finendo con le tante ricette golose. Le nostre nonne in qualche modo sono un vero ricettario vivente! Ognuna esperta in determinati tipi di piatti, c’è chi adora preparare per i nipotini sughi, paste fresche e secondi, c’è chi invece proprio non può fare a meno di realizzare un buon dolce per la merenda della domenica.
Oggi noi di Mammeincucina vogliamo insegnarvi una ricetta che porta tutto il sapore del Sud: è la torta della nonna alla ricotta! Talmente delicata e morbida che si scioglie in bocca. Vogliamo prepararla insieme? Pochi ingredienti, ma tantissima bontà!
La torta della nonna alla ricotta è un dolcetto davvero prelibato, semplice da preparare e con ingredienti genuini. Non bisogna assolutamente essere esperti in materia di dolci perché basta mescolare il tutto a dovere e poi versare in una tortiera. Questa ha il sapore tipico del Sud, in particolare della Sicilia e vede diverse consistenze.
Da una parte l’impasto è morbido e profumato, dall’altra troveremo una croccantezza golosissima data dal cioccolato! Ma senza indugiare oltre, come la realizziamo? Ecco dosi e preparazione
Ricetta per tortiera da 20/22 cm
Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 45 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma:
La torta si conserva perfettamente fino a 3-4 giorni in un contenitore di plastica con tappo ermetico, anche se ve lo assicuriamo, farà fatica ad avanzare. Per rendere invece il tutto ancora più goloso aggiungete qualche cucchiaio di Nutella all’impasto prima di infornare!
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