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Ricetta torta di mele in padella: si prepara in pochissimi minuti ed è strepitosa

E se la torta di mele la preparassimo in padella? Golosa a più non posso, sarà pronta in pochissimi minuti: devi provarla!

Buona e genuina come poche, la torta di mele è di sicuro una delle preparazioni dolci più amate in tutto il mondo. Dall’amatissima apple pie americana alla nostra versione di torta super soffice per non parlare del goloso strudel alle mele…insomma possiamo davvero dire che con le mele in cucina possiamo davvero sbizzarrirci.

Torta di mele: preparala in padella, è deliziosa (mammeincucina.it)

La torta di mele è un grande classico che però non si tradisce mai. Buona, golosa, profumata, immediatamente dal primo assaggio risveglia in noi dolci ricordi. Per non parlare del dolce profumo che si diffonde in tutta casa non appena ne inforniamo una. Ma oggi mettiamo via il forno perché la torta di mele la prepariamo in padella in una versione ancora più veloce. Pronti a scoprire la ricetta completa?

Torta di mele in padella: golosa e veloce, la ricetta imperdibile

Facile da preparare, in pochi passaggi questa golosità andrà dritta in tavola pronta per la colazione o una dolce merenda. Come prepariamo la torta di mele in padella? Seguono pochi passaggi ed una ricetta super semplice per provvedere alla sua realizzazione. Vediamo subito cosa ci occorre.

Torta di mele golosa cotta in padella – (mammeincucina.it)
  • Tempo di preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti

Ingredienti:

  • 2 Mele Golden
  • 75g di Zucchero
  • 1 Uovo
  • 2 cucchiai di Olio di semi
  • 165ml di latte
  • 165g di Farina 00
  • Metà bustina di lievito per dolci vanigliato
  • Cannella e Vaniglia
  • Limone
  • 1 cucchiaio di burro
  • Zucchero di canna q.b
  • Zucchero a velo

Preparazione:

  • Procediamo prima di tutto lavando e sbucciando le mele che poi tagliamo a tocchetti oppure in fette sottili. Irroriamo le mele con il succo di limone così che non anneriscano nel mentre in cui sbucciamo le restanti parti
  • In una padella aggiungiamo il burro con lo zucchero di canna ed insaporiamo le mele con la cannella. Mescoliamo e versiamo tutto nella padella con lo zucchero ed il burro e lasciamo che le mele si ammorbidiscano così sprigioneranno un delizioso succo
  • Prepariamo l’impasto montando dapprima le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso al quale incorporiamo l’olio e la vaniglia. Setacciamo al suo interno la farina mescolata al lievito ed a questo a poco a poco alterniamo l’aggiunta di latte. Uniamo la vaniglia e la buccia di limone grattugiata
  • Una volta ottenuto il nostro impasto, ci versiamo dentro le mele ed amalgamiamo il tutto. A questo punto non ci resta che passare alla cottura
  • Imburriamo per bene il fondo ed i bordi della padella e ci versiamo all’interno il nostro impasto. Portiamo la padella sul fuoco ed iniziamo la cottura coprendo con il coperchio e lasciando cuocere circa 15 minuti per lato facendo attenzione quando sarà il momento di girarla
  • Una volta pronta, riponiamo la torta su un piatto da portata e lasciamola intiepidire prima di guarnire con una pioggia di zucchero a velo. Et voilà, non resta che gustare!
R.C

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