Una torta al cioccolato golosissima, da fare in friggitrice ad aria e senza forno: cuoce in soli 30 minuti, è una bontà da provare!
Un tempo, proprio agli inizi della comparsa dei blog di cucina e di Instagram, alcune ricette facili e veloci erano all’ordine del giorno. Basta pensare ad esempio ai biscotti brutti ma buoni, alle ciambelle oppure alla fantomatica torta in tazza. Si realizzava un piccolo impasto direttamente all’interno delle classiche mug da tè, si inseriva nel forno a microonde e nel giro di pochi minuti si otteneva una vera torta, morbida, piccolina ma grande nel gusto!
Ogni mamma la preparava ai propri piccoli per merenda poiché prendeva davvero poco tempo. Come ogni cosa però, negli ultimi anni sono state tante le invenzioni, partendo proprio dagli elettrodomestici. Non più solo forni convenzione, ma anche al vapore, ultra potenti e di ultima generazione. Già inserita in commercio da circa 10 anni, negli ultimi due le friggitrici ad aria hanno visto un’esplosione di vendite, soprattutto perché tanti cibi possono essere cotti senza alcuna aggiunta di grasso.
Questo garantisce leggerezza e sapore, con annessa croccantezza. Ma con questo elettrodomestico non si ‘frigge’ soltanto! Se vi dicessimo che in meno di 30 minuti sarà possibile preparare una torta al cioccolato morbida, altissima, profumata e leggera? Non vi stiamo prendendo in giro! Proseguite con la lettura e rimarrete senza parole
Proprio così, questa ricetta è pazzesca: solitamente le torte vengono cotte all’interno del classico forno di casa, tuttavia ammettiamolo: a volte preferiamo preparare altro per via del troppo tempo che si perde. Tra il preriscaldare il forno, il preparare l’impasto e così via, qualche ora passa. Noi però abbiamo la soluzione a tutti!
Oggi, la redazione di Mammeincucina vuole insegnarvi a preparare la torta al cioccolato super light, da cuocere in 30 minuti in friggitrice ad aria! Sarà alta, soffice e non avrà nulla da invidiare alle classiche preparazioni. Ma di cosa avremo bisogno per realizzarla?
Ricetta per tortiera da 20/22 cm
Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma:
Ovviamente questa torta può essere cotta anche nel classico forno, preriscaldandolo a 180° in modalità statica, cuocendo per 40 minuti!
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…