Torta al latte 🥧 delicata e morbidissima: è la merenda natalizia perfetta 🤩 non perderti assolutamente la ricetta!

Una buonissima torta al latte, gustosa e morbida come non l’hai mai assaggiata: perfetta per merenda, salva subito la ricetta prelibata!

Questo è decisamente un periodo particolare: la cucina è più vissuta e quasi ogni giorno si riempie di un profumo diverso. Che sia esso di biscotti, di torte oppure lievitati cotti in forno poco importa, ciò che risulta essenziale è che si percepisca tutto il calore e l’essenza tipica delle festività natalizie!

torta al latte
Adobestock photo

Ah, il Natale! Un momento magico, dedicato ai bambini, ma anche a tutte quelle famiglie che durante l’anno per via del tran tran e dei tanti impegni non possono sempre riunirsi a godere della compagnia reciproca. Ovviamente il cibo gioca un ruolo chiave poiché in fondo tutti noi tendiamo a coccolare le persone a cui siamo più legati con qualcosa di buono e goloso.

Insomma, Natale è anche questo, prendersi cura di chi amiamo e anche dei loro stomaci! Ecco perché oggi, noi di Mammeincucina vogliamo insegnarvi la ricetta di un dolce prelibato e prezioso, così delicato da sciogliersi in bocca. Parliamo della torta al latte! Facilissima da realizzare, pronta in 5 minuti e sarà il forno a terminare la magia rendendola alta e soffice. Con pochi ingredienti vedrete che merenda serviremo! Scopriamo subito i passaggi da seguire per realizzarla

Torta al latte, delicata e morbida: ecco la ricetta facile da 5 minuti per una merenda incredibile

I bambini adorano il momento della merenda e bisogna ammetterlo: anche noi adulti spesso la condividiamo con loro per staccare 5 minuti la mente dai tanti impegni, godendoci quindi un po’ della loro sana compagnia. Con la torta al latte siamo sicuri che non fallirete nell’intento! Si realizza in pochissimo tempo, senza ingredienti particolari e scommettiamo che sparirà nel giro di una manciata di secondi.

torta al latte
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Ma come si realizza questa sfiziosa torta? Ovviamente bisogna usare il latte, ma scopriamo l’occorrente nel dettaglio

Ricetta per tortiera da 20 cm

Tempi di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 40-45 minuti

Tempo totale: 50-55 minuti

Ingredienti:

  • 200 gr di farina 00;
  • 200 ml di latte fresco;
  • 4 uova medie;
  • 200 gr di zucchero;
  • 60 gr di burro;
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci;
  • Scorza di 1/2 limone;

Preparazione

  1. La preparazione della torta al latte è semplicissima: iniziamo sgusciando le uova in una ciotola capiente, aggiungiamo un pizzico di sale e sbattiamole qualche secondo con l’aiuto di due fruste elettriche.
  2. Quando inizieranno a schiumarsi aggiungiamo gradatamente lo zucchero fin quando sarà aggiunto del tutto. Lavoriamo i due ingredienti per circa 10 minuti fin quando otterremo un composto arioso, lucido e raddoppiato di volume.
  3. Versiamo il latte in un pentolino, aggiungiamo la scorza di limone grattugiata e facciamogli sfiorare il bollore. Sciogliamo 2 cucchiaiate abbondanti di impasto al suo interno e quando otterremo una sorta di pastella aggiungiamone metà quantità all’interno della ciotola con la chiara d’uova.
  4. Setacciamo quindi la farina, il lievito e incorporiamo le polveri poco per volta alla massa. Uniamo il burro fuso, amalgamiamolo e terminiamo con l’aggiunta del restante latte.
  5. Imburriamo lo stampo della tortiera, versiamo in centro l’impasto e livelliamolo con una spatola(non preoccupatevi se il risultato sarà più fluido). Cuociamo in forno preriscaldato/statico/170° per 40-45 minuti.
  6. Se la torta dovesse scurirsi troppo, copriamola con un foglio di carta stagnola. Terminata la cottura facciamo riposare 5 minuti in forno spento e sportello chiuso per poi sfornarla e lasciarla completamente raffreddare.
  7. Sformiamola dallo stampo, decoriamola con abbondante zucchero al velo e gustiamo la nostra torta al latte al naturale oppure con Nutella, gelato alla vaniglia e granella di frutta secca, vedrete che bontà!

Trucco da mamma:

Se siete intolleranti al lattosio potete usare un latte vegetale classico oppure uno di mandorla o di riso. La farina può essere invece sostituita con farina di mais per gli intolleranti al glutine!

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