Prepariamo un sugo facile e veloce, dal classico sapore della nonna, ma in modo furbo: vedrai, sarà il condimento perfetto per la pasta!
Ah, la pasta al ragù…a chi non suscita ricordi incredibili? Quando da piccoli ci recavamo a casa della nonna e già di primo mattino quel profumino di soffritto e carne trita ci avvolgeva completamente. Il più famoso alla bolognese, in realtà ormai replicato in tutta l’Italia, è un successo sempre e comunque, tanto da essere replicato persino come sugo pronto, inscatolato e venduto al supermercato.
Tuttavia, la maggior parte di noi sa benissimo che il ragù, per risultare perfetto e gustoso, ha bisogno di cuocere a bassissimo fuoco per lungo tempo, affinché il pomodoro diventi un tutt’uno con gli altri ingredienti, rilasciando cremosità e sapore. Ma se non avessimo il tempo di prepararlo, ma una gran voglia di pasta al ragù?
La nonna oggi ci insegna la ricetta del sugo facile e veloce, un’alternativa buona e saporita che non avrà nulla da invidiare al classico ragù. Pronti a scoprire come prepararlo?
Solitamente, affinché il ragù risulti buono, gustoso e cremoso bisogna attendere dalle 3 alle 5 ore di cottura. È un processo lento, che richiede pazienza proprio perché tutti gli ingredienti devono amalgamarsi tra loro diventando un tutt’uno. Il segreto di un buon ragù in fondo è solo questo! Eppure possiamo preparare un sugo molto simile, pronto in soli 30 minuti, che potrà saziare la nostra voglia di sugo di carne. Pronti a scoprire la ricetta?
Ricetta per 5 persone
Tempi di preparazione: 2-3 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 33-35 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma:
Questo sugo può essere utilizzato per condire qualsiasi tipo di pasta, anche una lasagna espressa. Potete congelarlo in contenitori ermetici oppure conservarlo in frigorifero nella parte più bassa. Provatelo anche su crostoni di pane abbrustoliti, vedrete che sapore!
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…