Prepariamo insieme gli struffoli di Carnevale, chicche morbide e golose che spariranno nel giro di pochi secondi: sono una vera bontà!
Le ricette tradizionali bisogna ammetterlo, non passano mai di moda: anzi, rispetto a quanto si possa pensare, se da una parte l’innovazione fa il suo corso, dall’altra la preparazione originale, quella di mamme, nonne e bisnonne non ha alcuna intenzione di vedere un tramonto.
Sia chiaro, ogni tanto permettersi il lusso di portare in tavola una torta gourmet oppure un dessert di qualche chef famoso(basta ad esempio recarsi in pasticceria da Knam a Milano) fa molto piacere, eppure quanta meraviglia c’è nel seguire alla lettera i passi di un dolce antico e goloso?
Le chiacchiere ad esempio, quelle croccanti e realizzate con un impasto semplice di farina, zucchero e liquore, sono preparate da anni e anni, per non parlare di una loro versione antichissima già presente in epoca romana. Tutti noi sappiamo più o meno prepararle e conserviamo gelosamente la ricetta tramandataci(anche se qui potete scoprire la preparazione facile e gustosa).
Oggi però, noi di Mammeincucina vogliamo insegnarvi un altro dolce, che solitamente viene realizzato a Natale. Parliamo degli struffoli! Palline di frolla fritte, che conservano una consistenza morbida e delicata in centro, decorate poi con codette di zucchero colorate e frutta secca. Sapevate che al Sud sono anche tipici dolci di Carnevale? Ecco perché vogliamo insegnarvi a prepararli in soli 10 minuti, vedrete che bontà!
Fare gli struffoli di Carnevale è molto divertente, specialmente se ad aiutarci sono i nostri piccoli. Infatti, dopo aver realizzato l’impasto bisogna creare tanti filoncini che verranno successivamente tagliati a tocchetti per poi essere fritti in olio bollente. Questo passaggio ovviamente possiamo farlo da soli, ma perché non riunire i piccoli intorno al tavolo da lavoro per realizzarli insieme?
Quelli di cui vogliamo parlarvi oggi sono calabresi, avvolti da un velo di miele caldo strepitoso, che in seguito si solidificherà. Ma senza indugiare oltre, scopriamo gli ingredienti necessari
Ricetta per 6 persone
Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di riposo: 1 ora
Tempi di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 1 ora e 20 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma:
Se volete rendere gli struffoli diversi dal solito e più golosi, sostituite il miele con del cioccolato fuso, non riuscirete a resistere al loro sapore!
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