Non pasta, ma risotto con le lenticchie: questo viene cremosissimo e ti insegno a prepararlo in 10 minuti, vedrai che pranzetto!
Ah, le abbuffate natalizie! Ci hanno di certo lasciato un ricordo golosissimo e possiamo ancora percepire in bocca il sapore degli arrosti, del pesce fritto, delle vongole con le linguine e ovviamente ancora del panettone e del pandoro. Farciti, gastronomici con salumi e formaggi o ancora semplici nella loro perfezione. Insomma, l’Epifania è appena trascorsa e prima di poter accogliere il Carnevale con le sue altre abbuffate bisogna rimettersi in forma, siete d’accordo con noi?
Quindi tanta verdura, cotta al vapore, al forno o gustata cruda, molta frutta, pochi formaggi, poco pane e pesce a volontà. In realtà anche i legumi possono aiutarci, specialmente se vogliamo ridurre il consumo di carne al minimo durante la settimana. Benvenuti quindi ai ceci, ai piselli, ai fagioli e anche a loro, alle lenticchie! Talmente amate dagli adulti e talmente odiate dai bambini. Ma noi di Mammeincucina abbiamo sempre la soluzione ai vostri problemi!
Per carità, una minestra di lenticchie calda calda e servita con crostoni di pane fa sempre piacere, tuttavia oggi vogliamo insegnarvi una ricetta sfiziosa, facile e veloce. Avete mai preparato il risotto alle lenticchie? Di una meraviglia incredibile! Pronto in 10 minuti, adatto a tutte le occasioni e soprattutto a chi in cucina combina sempre qualche guaio. Scopriamo subito insieme come realizzarlo!
Solitamente le lenticchie vengono ammollate in acqua fredda per tutta la notte, cotte in pentola a pressione e in seguito con aggiunta di pasta. La tradizione vuole che vengano usati i risoni oppure i ditali poiché ruvidi e in grado di catturare tutto il loro sugo, eppure oggi vogliamo un po’ cambiare le carte in tavola. Che ne direste di servire un cremosissimo risotto alle lenticchie?
Facilissimo, adatto a tutti e con ingredienti semplicissimi. Questo è perfetto per dare energia, seguendo un regime alimentare controllato senza però rinunciare al sapore delle cose autentiche. Scopriamo subito insieme ricetta, dosi e preparazione nel dettaglio
Ricetta per 5 persone
Tempi di preparazione: 5 minuti
Tempi di cottura: 10-15 minuti
Tempo totale: 15-20 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma:
Seguendo lo stesso procedimento potete aggiungere alle lenticchie anche dei fagioli borlotti oppure dei ceci già lessati, il risotto sarà ancora più ricco!
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