Prepara con noi il ragù bianco di salsiccia per Carnevale - mammeincucina.it
Per Carnevale prepariamo insieme il ragù bianco di salsiccia: una versione facile, veloce e gustosa di un primo che conquisterà tutti, dal più piccolo al più grande!
Amici di Mammeincucina, il mese di febbraio avanza e il Carnevale si fa sempre più vicino: la prima vera festa di questo nuovo anno, che successivamente ci darà un grande stacco prima delle abbuffate pasquali. La Quaresima per i cristiani è un momento di riconciliazione con se stessi, di riflessione affinché si possa arrivare alla Resurrezione preparati a sufficienza nel poterla fare insieme a Gesù. Questo ovviamente per chi sia credente.
Nonostante il Carnevale sia una festa piuttosto particolare, che unisce sacro e profano, è per eccellenza di stampo cristiano poiché prima del mercoledì delle Ceneri ci si poteva dedicare alla preparazione di piatti succulenti, ricchi di carne gustosa. Dal mercoledì sino al sabato santo infatti, quest’ultima sarebbe stata abolita da tutti i banchetti. per oltre 40 giorni.
Proprio per questo la parola Carnevale deriva dalle due, carne e levare. Al di là di quanto si possa essere credenti o meno, questa festa piace molto ai bambini e la tradizione italiana vuole che si preparino piatti gustosi. Già qualche giorno fa vi avevamo insegnato a preparare ‘a pasta chi cincu puttusa’ catanese, con un sugo goloso e sfiziosissimo. Ma perché non fare di più?
Oggi vogliamo insegnarvi a preparare il ragù bianco di salsiccia, una versione altrettanto gustosa, ma più veloce e facile. Andremo a condire la pasta con questo sugo pressoché espresso, risparmieremo tempo e non rinunceremo al sapore delle cose buone! Ma di cosa avremo bisogno per prepararlo? Scopriamolo!
Questo ragù bianco di salsiccia, come avrete potuto intuire, non vede la presenza della classica passata di pomodoro. In realtà non stiamo modificando alcuna ricetta originale, anzi, in tempi antichi il ragù bianco era altrettanto apprezzato quanto quello rosso. Era tuttavia una preparazione decisamente più veloce dell’originale, ma non per questo meno gustosa.
Noi di Mammeincucina oggi vogliamo insegnarvi a prepararlo in pochi minuti, per risparmiare un po’ di tempo prezioso, senza però rinunciare ad un pranzetto speciale con amici e parenti. Come lo prepariamo?
Ricetta per 5 persone
Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma:
Questo ragù bianco di salsiccia può essere in realtà personalizzato in base ai vostri gusti: potreste ad esempio aggiungere al soffritto un trito di funghi champignon oppure aggiungere guanciale tagliato a cubetti!
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…