La ricetta delle polpette al sugo, super facili e veloci: non sporchi la cucina e in meno di 20 minuti servi un piatto unico incredibilmente goloso!
Ah, le polpette al sugo! Un piatto che oltre a portare la bandiera tra quelli più gustosi, nell’immediato ci fa tornare indietro nel tempo, ricordandoci i momenti in cui eravamo bambini. Era meraviglioso osservare le nostre care nonnine, vero patrimonio dell’umanità, mentre erano intente a realizzare l’impasto con la carne tritata fresca, arricchita poi con aglio, uova, formaggio grattugiato e prezzemolo.
Ogni tanto afferravano una piccolissima porzioncina di impasto e la portavano alla bocca, per capire quanto sale aggiungere o quante altre spezie usare per renderle più saporite. Quando poi le formavano, con il loro grembiulino avvitato, era uno spasso. Talmente veloci che in pochi minuti ne avevamo preparate tra le 50 e le 60 per tutta la famiglia!
Ovviamente le polpette possono essere fatte in tanti modi, ma sono quelle cotte nel sugo a garantire un sapore incredibilmente buono. Non fritte, non arrostite, ma semplicemente immerse in un pentolone di salsa. La preparazione è buonissima, tuttavia non propriamente veloce, difatti ci vogliono almeno 45-50 minuti affinché il sugo si restringa e le polpette risultino cotte e morbide.
Noi però oggi vogliamo svelarvi uno dei segreti della nonna, quando doveva anche lei essere svelta nel prepararle. Saranno pronte in meno di 20 minuti, ve lo promettiamo!
Le polpette al sugo sono un vero caposaldo della cucina italiana e in tutto il mondo vengono replicate, a partire dalle tante case straniere, arrivando ai ristoranti esteri. Eppure come le facciamo noi, nessuno! Possiamo assolutamente peccare di prepotenza. Morbidissime, tenere e che si sciolgono in bocca. Con il sugo poi si fa una bella scarpetta insieme a pane morbido e ricco di mollica!
Noi di Mammeincucina però, quest’oggi vogliamo insegnarvi le polpette al sugo facili e velocissime, con un segreto della nonna che vi lascerà senza parole. Ma scopriamo innanzitutto cosa ci occorrerà
Ricetta per 5 persone
Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 20-25 minuti
Tempo totale: 35-40 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma:
Con le stesse modalità è possibile realizzare anche delle polpette vegetariane, usando ricotta, parmigiano, spinaci e pangrattato. Dopo averle formate basterà sbollentarle 1 minuto e tuffarle nel sugo!
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…