Delle polpette di cavolfiore morbide e golose, da preparare in soli 10 minuti: questo secondo conquista persino i bambini, provalo subito!
Ah, i nostri amati bambini! Tanto possiamo amarli, più o meno come quante siano le volte in cui ci facciano disperare. Ammettiamolo, nessuno ci giudicherà, sono davvero parecchie! Vuoi perché non sistemano la propria cameretta, vuoi perché di fare i compiti non se ne parla, vuoi perché preferirebbero trascorrere ore ed ore davanti al televisore o al cellulare, invece di ascoltarci.
Per non parlare poi del fatto che non vogliano mai mangiare quello che proponiamo loro a tavola! Scherzi a parte dai, i figli sono la cosa più bella che possa esistere, però è vero che a volte ci facciano un po’ arrabbiare, specialmente quando rifiutano un buon piatto di verdure e di ortaggi freschi. Magari ci abbiamo messo anche tanto amore nel farlo! Ma non dobbiamo preoccuparci perché noi di Mammeincucina siamo qui per questo. Scommettiamo che anche ai vostri piccoli non piacciano molto le zucchine, i broccoli e i cavolfiori, abbiamo indovinato?
Forse sarà la puzza(qui trovate un trucchetto per evitarla in cucina) o semplicemente la consistenza. Siamo sicuri però che questa ricettina sfiziosa salverà i vostri pranzi e i piccoli gusteranno con piacere qualcosa per cui solitamente storcono il naso. Prepariamo insieme le polpette di cavolfiore? Morbide, golose, veloci e autentiche! Basta scoprire cosa ci occorrerà e il gioco sarà fatto!
Le polpette di cavolfiore sono delle chicche morbide e gustose, anche profumate perché non porteranno con loro il classico odore forte del cavolo e allo stesso tempo il loro sapore incrementerà ancor di più la voglia di assaggiarle. Saranno come le ciliegie! Per realizzarle ovviamente occorre un buon cavolfiore, possibilmente bio o acquistato dal nostro fruttivendolo di fiducia. È molto importante acquistare prodotti freschi e da agricoltura locale poiché in questo modo potremo percepire la reale genuinità dell’alimento.
Detto ciò, non indugiamo oltre e scopriamo come realizzare in quattro e quattr’otto queste deliziose polpettine, in fondo all’articolo troverete anche delle varianti altrettanto golose!
Ricetta per 5 persone
Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma:
Potete aggiungere al cuore di ogni polpetta un cubetto di formaggio o mozzarella, basterà poggiare l’impasto sulla mano, appiattirlo e porre in centro quello scelto. Bisognerà poi richiudere con altro impasto. Aggiungete anche dei cubetti di prosciutto cotto per un risultato più goloso!
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…