La ricetta del pesto alle noci più facile in assoluto: non sporchi nulla, è pronto in 5 minuti veri e potrai condire pasta, secondi o delle semplici fette di pane!
Il pesto è uno degli alimenti più buoni in assoluto: il più classico e conosciuto in tutto il mondo è ovviamente quello genovese, con basilico freschissimo, pinoli, olio, aglio, sale e pepe. Dalla semplicità più assoluta nasce un condimento unico e prezioso, utilizzato principalmente per condire la pasta fresca, ma ad oggi usato anche per impreziosire carni, pesci oppure crostini di pane abbrustoliti.
Ancora nei giorni nostri uomini e donne genovesi non smettono di prepararlo come tradizione vuole, con mortaio in pietra, olio di gomito e tanta pazienza fino ad ottenere la classica crema gustosa e leggermente granulosa, inconfondibile e golosa. Il pesto però non è solo questo, ma vede in realtà un suo specifico carattere. Lo troviamo infatti anche alla siciliana, con pomodori secchi e ricotta, alla messinese oppure di tante altre varianti.
Oggi vogliamo insegnarvi la ricetta del pesto alle noci, denso al punto giusto, gustoso e talmente versatile in cucina da salvare la vita in diverse occasioni. Autentico e da preparare in soli 5 minuti, scopriamo subito come farlo passo per passo!
Con il pesto alle noci possiamo realizzare un’infinità di piatti: ad esempio condire delle fette di carne da spedire in forno con patate e zucchine, spalmarlo su tartine oppure bruschette insieme a salmone o quenelle di formaggio caprino. Insomma, come potete vedere l’importante è prepararlo, poi il come utilizzarlo spetta a noi!
Oggi vi regaliamo la ricetta super facile, che non ci farà perdere più di 5 minuti e inoltre non ci farà sporcare assolutamente la cucina. Basta un robottino e il gioco è fatto, ecco gli ingredienti!
Ricetta per 5 persone
Tempi di preparazione: 5 minuti
Tempi di cottura: 0 minuti
Tempo totale: 5 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma:
Per un risultato ancora più cremoso potete sostituire il latte con un po’ di panna. Per chi dovesse essere intollerante al latte invece potete utilizzarne uno di mandorla, di cocco oppure di soia, mentre il parmigiano grattugiato potrà essere omesso aggiungendo semplicemente un cucchiaio di pangrattato!
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