Prepariamo insieme le patate alla poveraccia, una ricetta gustosa e super leggera: con 4 euro porti a casa una bontà senza precedenti!
Amici di Mammeincucina, vogliamo farvi una domanda, ma dovrete essere del tutto sinceri: da 1 a 10, quanto vi siete abbuffati in questi giorni di festa? Scommettiamo davvero tanto perché anche noi ci siamo dati alla pazza gioia! Tra antipasti a base di pesce e carne, arrosti succosi e brodo di carne, filetti di pesce al forno o grigliati, ci sarà stato l’imbarazzo della scelta. Si sa, a Natale non si bada a spese e soprattutto non si bada alla linea!
Certo è però che le festività hanno solo avuto un piccolo assaggio: infatti il 24 e il 25 sono solo le prime tra una lunga serie di mangiate che ci faranno arrivare al 6 gennaio con qualche chilo in più, seppur con un po’ di buon umore aggiunto. Il cibo in fondo è anche questo, quanto siamo felici quando assaggiamo qualcosa che ci piace davvero?
Eppure la prima tranche di abbuffate non è ancora finita: oggi, Santo Stefano, è il giorno dedicato agli amici e quale migliore occasione se non organizzare un’ennesima cenetta? Sicuramente andremo a smaltire i rimasugli di questi giorni appena trascorsi, eppure potremmo vagliare l’ipotesi di cucinare una cenetta un po’ più leggera.
Ecco perché le patate alla poveraccia faranno proprio al caso vostro! Una ricetta da 4 euro, con meno di 200 kcal e molto gustosa. Sono pronte in un attimo e ve lo assicuriamo, conquisteranno tutti. Scopriamo come realizzarle
Dopo i soldi spesi per questi primi due giorni di festa, in particolare per il menù, bisogna preparare qualcosa che non sia solo leggero per lo stomaco, ma anche per la tasca. Ovviamente i rimasugli non si gettano, ma si consumano con gli amici, eppure un contorno sfizioso ci sta! Ecco perché oggi vogliamo insegnarvi le patate alla poveraccia, un contorno delicato e goloso. Saranno pronte in meno di 10 minuti! Scopriamo la ricetta nel dettaglio
Ricetta per 6 persone
Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 30+35 minuti
Tempo totale: 75 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma:
Potete sostituire il prosciutto con altri rimasugli di salumi avanzati dal Natale, lo stesso varrà anche per i rimasugli di formaggi!
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…