Quando assaggerai la pasta puzzona rimarrai senza parole: buona per davvero nonostante il nome, scopri subito questa incredibile ricetta!
Amici di Mammeincucina, possiamo garantirvelo prima ancora di iniziare questo piccolo viaggio culinario: nonostante il nome possa fare quasi paura, la pasta puzzona conquisterà tutti, nonni, nipoti, zii e persino gli amici. Si tratta di un primo piatto molto saporito, divertente da preparare e anche molto facile, perfetto per questo periodo di primi freddi. Ma perché proprio puzzona?
Beh, non è difficile da intuire, ma troviamo un ingrediente amato particolarmente da noi italiani e parliamo proprio dei fagioli! Proprio loro, che solitamente ci fanno fare tante puzzette, ma in fondo a chi importa? Sono talmente buone che sembra impossibile resistere al loro sapore. Per questo motivo abbiamo voluto inventare una variante della più classica pasta e fagioli, in un modo totalmente diverso!
Non avremo bisogno di molti ingredienti, anzi, pochi ma essenziali, la pasta puzzona vi svolterà completamente il pranzo o la cena! Ma come si prepara?
In realtà questa si chiama pasta puzzona non solo per i classici ‘risultati’ post abbuffata di fagioli, ma anche per altri ingredienti che di solito in cottura tendono a impuzzolentire un po’ la cucina. La puzza purtroppo ci sarà, ma ne varrà la pena perché questo primo piatto è davvero goloso! Di cosa avremo bisogno per prepararla?
Ricetta per 4 persone
Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: in base a quelli della pasta scelta
Tempo totale: circa 18 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma:
Potete sostituire la pancetta con cubetti di prosciutto cotto. Ovviamente la pasta puzzona vede questo nome per far ridere, ma se volete evitare l’odore forte di broccoli aggiungete in pentola durante la loro cottura qualche cucchiaio di aceto di mele!
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…