È la pasta alla norma più buona che esista al mondo: eccoti una variante di successo che scommettiamo ti conquisterà al primo assaggio!
Sugo di pomodoro, melanzane a cubetti rigorosamente fritte e ricotta salata in superficie: questo è semplicemente il modo di cucinare la pasta alla norma e tutti i siciliani non possono che esserne d’accordo. Un piatto genuino, semplicissimo, ma che riesce a comunicare una prelibatezza incredibile, per non parlare poi di quanto piaccia ai più piccoli!
Eppure, oggi noi di Mammeincucina vogliamo insegnarvi una variante deliziosa, che siamo sicuri non farà arrabbiare alcun siciliano poiché è davvero incredibile. Gli ingredienti rimangono identici, non cambia nulla, ma daremo un tocco in più in grado di trasformarla in un vero piatto gourmet! Scopriamo insieme la ricetta e la preparazione
In Sicilia, quando qualcosa è particolarmente buono fa assolutamente ‘ricriare’: un verbo dialettale che potremmo associare a quello italiano godere, anche se è ancora troppo riduttivo. La pasta alla norma è un grande classico di tutta l’Isola, ogni famiglia poi ha la sua ricetta personale, ma le melanzane non devono mai mancare. Ecco perché oggi vogliamo insegnarvi una variante forse un po’ più leggera e ricercata, ma ugualmente ricca di sapore. Scopriamo insieme la ricetta!
Ricetta per 4 persone
Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 60 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma:
Se non volete rinunciare alla presenza delle melanzane intere potete friggerne una parte in friggitrice ad aria, decorando poi la superficie di ogni piatto. Provate anche la versione con la ricotta infornata grattugiata, vedrete che sapore!
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…