Prima delle abbuffate di Capodanno bisogna stare leggeri: la pasta du pisciaru ci aiuta nell’intento, pronta con 3 ingredienti e in 5 minuti, salva la ricetta!
Nonostante le prime due abbuffate delle festività natalizie siano passate, gli strascichi si fanno sentire, è inutile negarlo. I nostri stomaci saranno ancora gonfi e duri, la regolarità di corpo compromessa(non prendiamoci in giro, sappiamo tutti sia così), per non parlare poi di eventuale reflusso o gastrite. Certamente questi due giorni di festa saranno stati all’insegna della frittura, di paste al forno ricche oppure lasagne morbide e golose, per non parlare poi degli infiniti secondi preparati, partendo dai calamari ripieni finendo con la tacchinella farcita.
Dopo la cena con gli amici del 26 dicembre però, bisogna rimanere leggeri affinché ci si sieda a tavola il 31 con un po’ più di leggerezza, evitando quindi spossatezza e pesantezza ancor prima di avere messo in bocca una forchettata di antipasto. Tuttavia bisogna pur mangiare, non possiamo certamente fare digiuno!
Ecco perché noi di Mammeincucina vogliamo proporvi la pasta du pisciaru, un primo prettamente siciliano, facilissimo da preparare e pronto con soli 3 ingredienti principali. Impiegheremo 5 minuti a farlo e possiamo garantirvelo, è buonissimo! Scopriamo subito la ricetta
La pasta du pisciaru, come avrete potuto intuire dal nome, vede in realtà l’unione di diverse ricette siciliane: l’Isola deve molto alla pesca in mare aperto, ecco perché risulta ideale come pasto leggero, ma ricco e sostanzioso. Potremmo utilizzare il pesce avanzato dalle feste e congelato oppure acquistarlo fresco dal nostro pescivendolo di fiducia. Costerà poco e sarà buonissimo!
Noi oggi vi insegniamo la ricetta classica per come ci è stata insegnata, ma in fondo all’articolo troverete qualche variante sfiziosa che siamo sicuri non vi deluderà. Ma cosa ci occorrerà per realizzarla?
Ricetta per 4 persone
Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma:
Essendo per natura versatile, la pasta du pisciaru può essere preparata con tanti altri pesci. A partire dal classico merluzzo a cubetti, ma anche con salmone, pangasio oppure alalunga, cugino più economico del tonno. Per non usare troppo sale potete aggiungere un trito di olive verdi!
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…