Ricetta panini al cioccolato mammeincucina.it
Se ti è avanzato troppo cioccolato in queste feste, prepara dei paninetti morbidi e golosi: in 5 minuti servi una merenda strepitosa, piacciono anche agli adulti!
Amici di Mammeincucina, queste feste volgono al termine e in qualche modo siamo tutti un po’ più sollevati: finalmente il tempo delle abbuffate è terminato! Per carità, la magia del Natale è sempre difficile da abbandonare, specialmente perché abbiamo recuperato un po’ di energie dopo un anno trascorso tra lavoro e tran tran quotidiano. Tuttavia rimettersi in forma è d’obbligo, anche perché giugno è praticamente dietro l’angolo!
Vi avevamo già insegnato a preparare delle tisane sgonfianti super efficaci e dal successo immediato, eppure scommettiamo che di dolcetti ne siano avanzati parecchio e ne avanzeranno ancora per qualche giorno dopo la tanto attesa Befana! Caramelle, biscotti, carbone di zucchero e poi ovviamente lui, il cioccolato. Sia esso in barrette oppure in formato tavolette poco importa, bisogna farlo sparire in fretta per evitare di cadere in tentazione!
Ecco perché abbiamo pensato di insegnarvi una ricetta autentica, di riciclo e che siamo sicuri vi conquisterà al primo assaggio. Parliamo proprio dei paninetti al cioccolato! Dolcetti morbidissimi, soffici e ben alveolati, da servire sia a merenda, sia a colazione prima che le feste finiscano del tutto. Gli ingredienti li abbiamo già tutti in casa, non sporcheremo la cucina e basterà una semplice planetaria o impastatrice. Vogliamo scoprire la preparazione insieme?
Come diciamo sempre, in cucina basta un pizzico di fantasia e di furbizia. È del tutto normale che alcuni dolcetti avanzino dopo le feste, compresi panettoni e pandori. In passato vi avevamo fornito alcuni metodi per smaltirli con tanto gusto, ma oggi vogliamo focalizzarci sul cioccolato avanzato, che scommettiamo sia tanto. Perché non lo usiamo per preparare dei paninetti golosissimi?
Questi sono facilissimi da realizzare, non dovremo sporcare la cucina e al termine della cottura risulteranno alti, morbidi e tenerissimi. Ma bando alle ciance, scopriamo subito l’occorrente della ricetta
Ricetta per 12 paninetti
Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di riposo: 4 ore
Tempi di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 4 ore e 45 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma:
Con questa ricetta possiamo ovviamente utilizzare tutto il cioccolato avanzato: se ne avete in abbondanza di bianco, fondente e al latte, utilizzateli tutti e tre per ottenere dei paninetti ai cioccolati golosissimi!
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…