Un modo speciale per servire il classico pandoro: prepariamo il pandoromisù, l’unione di due dolci italiani che renderà giustizia alla nostra voglia di golosità!
Da che mondo è mondo, ogni anno sulle tavole natalizie non possono mancare pandori e panettoni. Oltre ad essere buoni e golosi appartengono alla nostra tradizione considerando che entrambi sono stati prodotti per la prima volta proprio nel nostro paese. Tante le marche d’eccezione che nel tempo hanno costruito un business di qualità e garanzia di successo, basta pensare a Motta o a Bauli, così come Balocco.
Servirli è molto semplice, nel caso dei pandori: ogni confezione è dotata di finissimo zucchero al velo vanigliato, da spolverare sulla superficie per poi chiudere e…shakerare! Solitamente questo compito nelle famiglie italiane spetta al papà o agli zii. Noi però oggi vogliamo fare di più proponendovi un dolce strepitoso, magico, insomma, potremmo stare ore ed ore a descriverlo.
C’è chi lo fa subito dopo le feste natalizie per smaltire quello avanzato, ma perché attendere? Prepariamo proprio per la Vigilia di Natale il pandoromisù! Un’unione pazzesca di due dolci italiani che siamo sicuri sparirà in pochi bocconi. Scopriamo insieme questa ricetta fantastica
In realtà il pandoromisù non ha bisogno di troppe descrizioni perché è il nome stesso a parlare: se già il tiramisù è goloso nella sua originalità, figuriamoci ad unirlo con la morbidezza del pandoro! Il connubio non solo funziona alla perfezione, ma garantisce un dolce di alta qualità, saporito e in grado di regalare sul palato intense emozioni.
Non stiamo affatto esagerando! Se non lo avete mai provato, eccovi la ricetta facile, da eseguire in soli 10 minuti. Scopriamo dosi e preparazione
Ricetta per 6 persone
Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di riposo: 4 ore
Tempo totale: 4 ore e 15 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma:
Se volete realizzare una versione più leggera e sicura senza utilizzare le uova, sostituite al peso delle 5 della ricetta della panna fresca liquida da montare e da incorporare successivamente al mascarpone!
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