Un Natale perfetto e romantico vede tanta neve cadere dal cielo: ma se potessimo mangiarla? Ecco una decorazione culinaria che ti conquisterà sin da subito!
Un delle canzoni più famose natalizie canta ripetutamente Let it Snow, Let it Snow, Let it Snow e certamente non possiamo che essere d’accordo! Il Natale è un momento ricco di magia, di amore, romanticismo e calore familiare, pertanto osservare un cielo candido intento a seminare morbida neve per tutta la città riempie il cuore di gioia.
Ovvio che nel nostro paese purtroppo non in tutte le regioni la neve sia presente in inverno, specialmente al Sud. Le alte temperature le impediscono di ‘sopravvivere’, anche se in alcuni anni il sotto zero ha concesso anche alla Sicilia di godere di questa magia. Nei paesi di montagna invece, al confine italiano, è molto più facile trovarla a mucchietti tra le strade e i bimbi possono correre fuori a giocare realizzando simpatici pupazzetti di neve.
Ma se oggi volessimo regalarvi una ricetta speciale, divertente e e a dir poco assurda? In quattro e quattr’otto potremo realizzare la neve finta commestibile, da utilizzare come decorazione per i nostri piatti a tema. Faremo certamente un figurone, possiamo garantirvelo. Scopriamo subito insieme come prepararla!
Uno dei simboli per eccellenza del Natale è senza dubbio la neve: candida, morbida e fredda ovviamente, in grado di rendere magico qualsiasi scenario o panorama possibile. Basta guardare qualche classico film natalizio per rendersi conto di quanto possa rendere speciale ogni contesto.
In effetti tendiamo spesso a replicare l’effetto neve quando addobbiamo casa, soprattutto sui rami dell’albero poiché con le lucine e gli addobbi concede un risultato particolare, pazzesco, estremamente magico. Ma se oggi vi proponessimo una versione della neve finta da poter gustare con i propri bimbi?
Semplicissima da realizzare, perfetta per decorare qualsiasi piatto dolce come il tronchetto natalizio oppure le classiche casette di Santa Claus. Ma senza indugiare oltre, di cosa avremo bisogno per realizzare la neve?
Ricetta per 400 gr di neve
Tempi di preparazione: 5 minuti
Tempo totale: 5 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma:
La neve finta di Natale può essere realizzata anche in una versione salata: seguendo lo stesso procedimento basta sostituire lo zucchero con del parmigiano grattugiato piuttosto fino, agitare e poi aggiungere il glitter. Usatela per decorare i vostri piatti salati!
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…