Non esiste Natale da festeggiare senza le mini casette di Santa Claus! Veloci e belle come quelle di un pasticcere, prepariamole insieme in 5 minuti
Immaginatevi per un solo secondo di ritrovarvi in una delle vie principali di New York: la gente è indaffarata, corre e scappa per sbrigare le proprie commissioni o semplicemente per non perdere il treno che porterà al lavoro, altri invece saranno intenti a fare shopping o iniziare a recuperare i primi regalini di Natale.
Magari ha appena iniziato a nevicare, percepite nell’aria l’odore di festa, fatto di caldarroste, caffè e cioccolate calde proveniente dai tanti bar e ristorantini del centro. Poi però è d’obbligo soffermarvi sulle vetrine delle tipiche bakery e qui la magia è nel suo culmine: infinite casette di marzapane, decorate a tema e impreziosite con milioni di lucine colorate calde e accoglienti, biscottini con frosting, tanti Santa Claus e magari come sottofondo un bel canto natalizio.
Insomma, sarebbe davvero un sogno poter essere lì, non trovate? Eppure un po’ di questo incantesimo possiamo portarlo direttamente nelle nostre case preparando le mini casette di Santa Claus! Dopo le calzette sfiziose e da gustare a merenda che vi avevamo proposto qualche giorno fa, arriva il momento di fare ancor di più. Come si preparano? È semplicissimo, scopriamo la ricetta!
Da che mondo è mondo, ogni anno, già verso la fine di Novembre tutti i bimbi iniziano a osservare attentamente il cielo nella speranza di poter vedere una slitta fluttuante, con annesse renne e Santa Claus. Perché quindi non lo portiamo direttamente in casa nostra preparando le mini casette di Natale? Ispirate ovviamente alle più famose Gingerbread houses.
La ricetta che vogliamo insegnarvi oggi è molto semplice e l’unica accortezza che dovremmo avere sarà quella della realizzazione delle forme il più uguali possibile affinché le casette non risultino storte. Ma scopriamo innanzitutto di cosa avremo bisogno
Ricetta per circa 6 mini casette
Tempi di preparazione: 10 minuti+ 30 di riposo,
Tempi di cottura: 15 minuti
Tempi di riposo: 3-4 ore
Tempo totale: 4 ore e 55 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma:
Per facilitarvi il compito, come dicevamo, potete trovare su Amazon o nei negozi specifici per pasticceri i vari stampini. Con la stessa ricetta invece potete realizzare anche la versione grande della casetta di Santa Claus, utilizzando coloranti alimentari per personalizzare il frosting.
Se avete tempo invece potreste addirittura realizzare un intero villaggio, usando una base in polistirolo decorata, potrete rendere le casette dei veri e propri addobbi!
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…