Per la Vigilia bisogna pensare anche al dopo pasto: ecco perché vogliamo insegnarti il liquore di Natale, digerisci subito e la tua pancia sgonfia che è un piacere!
Amici di Mammeincucina, la nostra redazione è tutta un fremito! Finalmente tra qualche giorno potremo dedicarci agli addobbi da piazzare in casa, a tirare fuori l’albero di Natale che ben presto potremo decorare con le sue lucine e le sue infinite decorazioni: benvenute palline, benvenuti cavallucci, benvenute campanelle e chi più ne ha più ne metta!
Nell’aria si respira una magica atmosfera, tutto inizia a prendere una connotazione festosa e siamo proprio sicuri che abbiate già pronte le vostre ricette da replicare tra il 24 e il 25 dicembre. Questo è in fondo il primo vero Natale senza alcuna restrizione Covid, pertanto bisogna festeggiarlo al meglio, considerando comunque di mantenere in atto le norme igienico-sanitarie del Ministero.
Siamo sicuri che per le festività non abbiate badato a spese. Qualche giorno fa vi avevamo consigliato alcuni piatti da replicare a meno di 20 euro, oggi invece abbiamo pensato a ciò che verrà dopo, ovvero la digestione! Affinché sia fatta nel migliore dei modi c’è bisogno di un goloso liquorino da sorseggiare con i propri parenti poco prima di aprire pandori e panettoni.
Perché quindi non realizziamo insieme il liquore di Natale? La ricetta è facilissima e siamo sicuri che quando lo assaggerete non potrete più farne a meno! Vi consigliamo di andarci cauti però perché crea dipendenza. Ma come si fa? Scopriamo subito ingredienti e preparazione
Quando arriva il primo giorno di dicembre scatta una sorte di countdown: tutto deve essere pronto per il 24 e spesso diventiamo dei veri planner pronti a conquistare le festività natalizie! Già in questi giorni mamme e nonne si recheranno al supermercato provando a selezionare i prodotti migliori alle offerte più consone per le proprie tasche e tra arrosti, pesce, cozze e vongole sarà tutto un delirio!
Scherzi a parte, il menù di Natale deve essere completo di tutto, dall’antipasto al dolce, compreso l’ammazza caffè come si è soliti chiamarlo al Sud. Ecco perché oggi vogliamo regalarvi la ricetta del liquore di Natale, profumato e gustoso! Preparato adesso sarà perfetto per la Vigilia. Ma come si fa? Ecco dosi e preparazione
Ricetta per 6-8 persone
Tempi di preparazione: 20 giorni
Tempi di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 20 giorni e 15 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma:
Potete realizzare anche una versione analcolica omettendo dalla preparazione l’alcol puro, considerando comunque che in questo caso non avrete bisogno di tempi di riposo così lunghi. Potrete prepararlo anche il giorno prima del cenone natalizio!
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…