Quest’anno a Natale facciamo le lasagne di nonno Gino: buone e con due ingredienti davvero speciali, siamo sicuri che faranno un figurone sulla tavola imbandita!
Ammettiamolo: quanti di noi sono già alla ricerca di qualche piatto sfizioso per la Vigilia e il grande pranzo di Natale? Noi di Mammeincucina già da diverso tempo stiamo collezionando per voi tanti manicaretti facili e golosi, da preparare in pochi minuti e che possano però rendere giustizia alla tavola imbandita. In realtà questo è il primo vero anno senza alcun tipo di restrizioni date dal Covid, pertanto stare seduti con tutta la famiglia allargata deve assolutamente essere un momento buono.
Oggi vogliamo regalarvi la ricetta delle lasagne di nonno Gino: un nonnino napoletano che le prepara spesso nel periodo delle feste e sa già di conquistare tutti. Andremo ad utilizzare due ingredienti molto speciali, di stagione e dal sapore inconfondibile! Vi diamo un indizio però. Uno di questi è il protagonista assoluto dell’autunno, quindi se non è la zucca, sarà?
Basta scoprirlo continuando la lettura della ricetta del giorno, salvatela sul vostro cellulare e provate a replicarla durante il Natale! Scopriamo dosi e preparazione
Esattamente, le lasagne di nonno Gino sono di una bontà inimmaginabile. Questo nonnino napoletano ogni anno in realtà prepara un tipo di lasagna diverso perché nella sua famiglia ne vanno tutti ghiotti! I suoi nipotini però preferiscono tra tutte le varianti proprio questa versione.
Come dicevamo, gli ingredienti sono gustosi e di stagione, il primo è la salsiccia, il secondo invece è un bel fungo champignon! Ecco perché oggi vogliamo insegnarvi la ricetta delle lasagne funghi e salsiccia, autentiche e molto saporite. Ma di cosa avremo bisogno per prepararle? Scopriamolo insieme
Ricetta per 5 persone
Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 35 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma:
Aggiungete nei quattro angoli della pirofila una noce di burro, in questo modo durante la cottura non otterremo zone più secche oppure crude. Se volete rendere ancora più golose le lasagne potete aggiungere anche pancetta a cubetti affumicata!
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…