Prepariamo insieme per Natale l’insalata russa super furba: ti insegno la ricetta da 15 minuti veri, sarà tutto pronto e risparmierai tempo prezioso!
Si sa, non appena si avvicinano i fantomatici giorni delle festività natalizie, la cucina inizia a sembrare più un campo di battaglia: fogli di ricette sparsi ovunque, mestoli, padelle, pentoloni e poi ovviamente ingredienti in qualsiasi angolo della casa. Il frigorifero prega con tutto il suo cuore di non esser più riempito perché non c’è spazio che tenga!
Ma noi, furbacchioni e volpi, riusciamo a incastrare tutto alla perfezione, ottenendo ancor più spazio di quello realmente possibile. In fondo è anche questo il bello del Natale, no? Scommettiamo però che in questi giorni inizierete a pensare anche alla grande spesa del 24 e del 25 dicembre. Molti alimenti potranno essere acquistati adesso per risparmiare qualcosina, congelandoli affinché risultino freschi come appena comprati.
Tra i grandi classici italiani troviamo ovviamente l’arrosto nelle più disparate versioni, il polpettone(qui trovate la ricetta facile di quello italiano super saporito), le tartine, ma in tutti i casi lei, la golosissima insalata russa! Nonostante proprio di russo non abbia nulla, continuiamo a chiamarla così e regna sovrana nei banchetti imbanditi delle feste.
Ecco perché oggi vogliamo insegnarvi a prepararla in modo velocissimo, senza sporcare la cucina o altre milioni di pentole. Bastano 15 minuti e vedrete che contorno! Scopriamo insieme ricetta, dosi e preparazione
Questa insalata russa è fenomenale: ti insegno a prepararla in pochi e semplici passaggi
L’insalata russa è uno di quei piatti simbolo di tutte le feste, sia a Pasqua sia a Natale non deve assolutamente mancare in tavola. Piace a tutti, grandi e piccini, la sua cremosità unita alla nota di acidità la rende unica e inconfondibile. Perché quindi non la prepariamo insieme impiegando poco più o poco meno di 15 minuti?
Possiamo garantirvelo, basta questo breve tempo per realizzarla alla perfezione e farà un gran figurone con i vostri ospiti! Scopriamo insieme le dosi e gli ingredienti
Ricetta per 6 persone
Tempi di preparazione: 5 minuti
Tempi di cottura: 10-15 minuti
Tempo totale: 15-20 minuti
Ingredienti:
- 500 gr di patate;
- 350 gr di carote;
- 250 gr di pisellini congelati;
- 2 cucchiai di olio EVO;
- 1 cucchiaio colmo di aceto;
- 250 gr di maionese;
- Sale e pepe q.b.
Preparazione
- Preparare l’insalata russa è davvero semplicissimo e tutto ciò che dovremo fare sarà preparare gli ingredienti in anticipo e cuocerla direttamente al mattino della Vigilia. In questo modo sarà perfetta per il cenone.
- Iniziamo lavando accuratamente le patate sotto acqua corrente fredda eseguendo l’operazione anche con le carote. Poniamo sul top cucina un tagliere grande, sbucciamo tutte le patate per poi tagliarle a dadini piccoli, massimo 1 cm. Eliminiamo le due estremità alle carote e ricaviamo anche per queste una dadolata.
- I dadini di carote e patate dovranno essere quanto più uguali possibile. Riempiamo quindi una pentola con dell’acqua, portiamola sul fuoco e quando bollirà aggiungiamo le patate, facendole cuocere per circa 6-7 minuti. Aggiungiamo anche le carote, i pisellini e proseguiamo con la cottura per altri 8 minuti
- Ogni verdura dovrà risultare tenera e morbida. Scoliamo delicatamente il tutto e poniamo all’interno di una ciotola, evitando di mescolare. Dovremo attendere il completo raffreddamento.
- Quando gli ingredienti saranno ormai raffreddati aggiungiamo l’olio, l’aceto e la maionese. Mescoliamo vigorosamente fin quando la maionese avrà avvolto completamente le patate, i piselli e le carote.
- Se dovesse servire, aggiungiamo ancora maionese. Versiamo il tutto all’interno di un vassoio fondo e creiamo un letto. Facciamo riposare in frigorifero per almeno 4-5 ore e voilà : insalata russa furba e velocissima pronta da gustare!
Trucco da mamma:
Ovviamente potete aggiungere all’insalata russa tanti altri ingredienti come ad esempio i cetriolini tritati, olive taggiasche tritate al coltello, capperi oppure chicchi di melograno per una nota amarostica e dolce!