Hai mai preparato gli hamburger di carne finta? Sublimi, succosi e saporiti, i tuoi bambini li faranno sparire in un solo boccone, provali subito per cena!
Ci avviciniamo alle festività natalizie e ammettiamolo: non vediamo l’ora! Ben presto le nostre cucine si riempiranno di profumi autentici e incredibili, che nell’immediato rievocano gli scenari tipici dei film di stagione. La neve fuori cade dolcemente creando cumuli alle porte e sui marciapiedi, le luci colorate di Natale illuminano le strade buie e innevate, mentre all’interno delle case l’albero brilla in tutto il suo splendore e gli amici si divertono a gustare cioccolata calda davanti a un bel film.
È impossibile non amare queste immagini! Tuttavia noi italiani, quando si tratta di cucinare per le feste, non badiamo a spese e neppure alle calorie! Bisogna quindi arrivare preparati, magari gustando in queste ultime settimane pre-natalizie qualcosa di leggero, di non troppo elaborato e che possa farci sedere a tavola in perfetta linea.
Quale migliore occasione allora se non questa nel provare gli hamburger di carne finta? Un’escamotage divertente e saporito per far gustare ai bambini dei legumi particolari, che solitamente creano sempre qualche problemuccio a tavola. Pochissimi ingredienti, 5 minuti di preparazione e voilà, sarà una cenetta davvero buona! Scopriamo insieme la ricetta completa
Gli hamburger di carne finta sono dei dischi di impasto molto goloso, da servire a cena o a pranzo e in qualsiasi occasione. Adatti anche ad un regime alimentare vegetariano poiché non vi è completamente la presenza di alcun tipo di carne, bianca o rossa che sia. Noi andremo ad utilizzare i derivati, ma se volete realizzarli ‘alla vegana’ basterà ometterli dalla ricetta.
Come dicevamo questi burger si preparano in pochi minuti e l’ingrediente segreto di cui vi parlavamo prima sono proprio le lenticchie! Quelle che a zuppa fanno sempre un po’ storcere il naso ai più piccoli. Ma provateli in questa ricetta e non potranno più farne a meno! Ecco dosi e preparazione
Ricetta per 4 burger
Tempi di preparazione: 5 minuti
Tempi di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 15 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma:
Se volete rendere gli hamburger di carne finta ancora più sfiziosi potete aggiungere all’impasto dei cubetti di prosciutto cotto, mentre per la versione vegana omette uova e parmigiano, aggiungendo un po’ più di pangrattato per dare consistenza!
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…