Prepariamo insieme delle frittelle di Carnevale senza frittura: morbide, deliziose e gustose, non hanno niente da invidiare alle più classiche!
Amici di Mammeincucina, Gennaio è sul suo finire e tra non molto ci prepareremo ad accogliere quello di Febbraio, per eccellenza festoso e divertente. La prima vera festa del 2023 è senza dubbio il Carnevale, periodo in cui possiamo concederci nuovamente qualche sfizio assaporando paste al sugo, biscotti, carne e ovviamente tante preparazioni fritte. Non bisogna badare alla linea, un po’ come succedeva per il Natale!
Certo, non tutti ovviamente possono permettersi di sgarrare, specialmente se hanno deciso di seguire un regime alimentare controllato da un nutrizionista o un dietologo. Tra palestra, dieta e impegno, i risultati inizieranno a vedersi e non si può gettare tutto al vento! Eppure, c’è un però grosso quanto una casa. Quante volte la nostra redazione vi ha proposto ricette leggere, buone, saporite e che vi garantissero ugualmente di rimanere in forma?
Oggi non siamo da meno e vogliamo proporvi un grande classico del periodo delle mascherine. Parliamo proprio delle frittelle di Carnevale! Quelle panciute, ben lievitate, che portano il profumo degli agrumi e della bontà. Se vi proponessimo una variante senza frittura? Siamo sicuri che rimarrete davvero senza parole. Scopriamo quindi subito gli ingredienti e la preparazione facilissima
Non si può di certo parlare del Carnevale senza il fritto, questo è poco ma sicuro. In realtà c’è un motivo fondato se ogni anno, poco prima del Mercoledì delle ceneri si da spazio al cibo succulento, unto e grasso in genere: Carnevale deriva dall’unione di carne e levare, ovvero l’usanza cristiana di eliminarla per tutto il periodo della Quaresima dalla propria alimentazione.
Per questo, fino al Martedì grasso, ovvero quello prima del mercoledì delle ceneri, ci si dava alla pazza gioia. In questo le frittelle di Carnevale sono perfette, anche perché noi ve ne proponiamo una versione senza frittura! Ma come si prepareranno? Scopriamolo insieme
Ricetta per 5 persone
Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di riposo: 30 minuti
Tempi di cottura: 8 minuti
Tempo totale: 48 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma:
Se non avete la friggitrice ad aria, cuocete in forno preriscaldato/200°/ventilato per circa 6 minuti. Se invece volete friggere potrete utilizzare lo stesso impasto, saranno ugualmente deliziose!
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