Prepariamo insieme la frittata di Nonna Carlotta: alla ricotta è ancor più buona e farà un figurone in tavola! Leggera e gustosa, salva subito la ricetta!
Da che mondo è mondo, la frittata è il pranzo perfetto in qualsiasi occasione: salva la vita letteralmente, può essere preparata con i più disparati ingredienti e spesso la facciamo quando dobbiamo consumare qualche cibo in frigorifero che sta per scadere. Basta pensare ad esempio alla classica versione con le patate fritte, a quella con le zucchine oppure con i piselli. Insomma, è buona in qualsiasi modo la si propini!
In realtà noi italiani per frittata intendiamo tutto ciò che preveda l’utilizzo di uova sbattute per poi cuocerle in padella, infatti specialmente al Sud, la ‘frittatina’ vede una preparazione semplicissima, con uova, parmigiano e sale, cotta e insaporita con salumi e formaggi. Una sorta di omelette.
Noi però oggi vogliamo insegnarvi una versione alta, anzi altissima, morbida e delicata, parliamo proprio della frittata di nonna Carlotta: alla ricotta, con qualche altro ingrediente speciale che siamo sicuri vi farà innamorare con la vista e con il gusto. Non si impiegano più di 5 minuti ed è ideale per tutti quei pranzi che richiedono sempre un po’ di velocità. Perché non la prepariamo subito insieme?
Preparare la frittata di nonna Carlotta è davvero semplice: non avremo bisogno di altro se non uova, parmigiano e ovviamente lei, la buonissima ricotta fresca. Noi vi proponiamo la versione con quella di pecora poiché più gustosa e pungente, ma voi potrete utilizzare anche quella vaccina dal sapore più delicato.
In realtà questa ricetta è molto versatile: potete aggiungere i pisellini freschi, anche i fagiolini oppure della pancetta croccante! Noi utilizzeremo cubetti di prosciutto cotto perché sappiamo piacciano molto ai bambini, insomma, oggi li prendiamo davvero per la gola! Ma scopriamo insieme tutti i semplici passaggi per prepararla
Ricetta per 5 persone
Tempi di preparazione: 5 minuti
Tempi di cottura: 18-20 minuti
Tempo totale: 23-25 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma:
Per una versione ancora più leggera, versate l’impasto della frittata in una tortiera unta di olio, cospargete in superficie un po’ di parmigiano e cuocete in forno preriscaldato/statico/180° per 20-25 minuti. Quando sarà pronta lasciatela riposare in forno chiuso e spento per 10 minuti, rimarrà alta e sarà ancora più morbida!
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