Con il finto gâteau di patate puoi servire un pranzetto leggero e senza pentirti: adatto al dopo-feste, prova subito questa ricetta light e golosa!
Amici di Mammeincucina, siamo proprio sicuri che anche voi in queste feste natalizie abbiate esagerato. Lo stesso è stato per noi! Il senso di gonfiore e spossatezza che ci portiamo dietro ormai da qualche giorno inizia a dare fastidio e bisogna assolutamente rimettersi in forma. Ormai le festività natalizie volgono al termine e dopo l’Epifania torneremo alla vita di tutti i giorni. La prova costume è praticamente dietro l’angolo!
Non bisogna necessariamente seguire diete drastiche o limitanti, anzi, nella maggior parte dei casi basta seguire un regime alimentare controllato, che veda i giusti nutrienti senza togliere qualcosa di importante. Qualche giorno fa vi avevamo proprio parlato dell’importanza di un’alimentazione sana e quanto sia pericoloso seguire diete trovate su Internet senza un consulto medico(cliccando qui potrete invece scoprire alcuni consigli medici sgonfia-pancia).
Come diciamo spesso, non esistono alimenti fit o pietanze ‘pericolose’, anzi, al contrario, sono le nostre abitudini a dover cambiare per poter ottenere dei risultati soddisfacenti ed evidenti. Ecco perché oggi abbiamo pensato alla ricetta del finto gâteau di patate: un pranzo completo, light e velocissimo da realizzare! Ve lo garantiamo, sparirà nel giro di pochi bocconi e potrete persino fare il bis. Scopriamo subito la preparazione
Tutti noi sappiamo preparare più o meno un buon tortino di patate: si fanno bollire, si schiacciano e poi si mescolano a ingredienti quali burro, parmigiano e spezie. All’interno poi si nascondono fette di prosciutto e formaggio con altro parmigiano, insomma, una bomba gustosissima! Noi invece vogliamo insegnarvi il finto gâteau di patate, una variante strepitosa, facile e molto leggera.
In quattro e quattr’otto serviremo un pranzo completo da gustare senza troppi sensi di colpa. Ma di cosa avremo bisogno per realizzarlo?
Ricetta per 5 persone
Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 35-40 minuti
Tempo totale: 45-50 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma:
Se volete omettere le uova potete realizzare una base da cuocere con acqua e farina di ceci, conferirà struttura e facilità di taglio. Se invece volete consumare i rimasugli di formaggi delle feste basterà grattugiarli e distribuirli tra i vari strati!
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