Prepariamo i finti panettoncini per Natale? Buoni, graziosi e divertenti da realizzare! Salva subito questa ricetta incredibile
Ogni giorno in più che passa ci avvicina alle tanto attese festività natalizie: l’idea di raccoglierci in famiglia per montare l’albero per poi decorarlo con le sue fantastiche lucine colorate e annesse palline riempie il cuore di gioia e scommettiamo che molti di voi stiano davvero facendo fatica a non spacchettarlo dalla confezione per montarlo sin da subito! Comprendiamo il nostro stato d’animo, anche all’interno della nostra redazione c’è chi sta fremendo.
Il Natale, come dicevamo, è il momento più bello da trascorrere in un contesto familiare, soprattutto se si preparano insieme i più golosi manicaretti a tema! Qualche giorno fa infatti vi avevamo regalato la ricetta delle calze di natale e dei pupazzetti di neve dolci, due chicche che dovete provare assolutamente!
Oggi però vogliamo parlarvi di una ricetta salata, da replicare sia come antipasto, sia come secondo ricco: ciò di cui avete bisogno sono i finti panettoncini! Paninetti morbidissimi che replicano la forma del classico dolce in una variante facile e alla portata di tutti. Perché non li prepariamo insieme?
In Italia la Vigilia di Natale è un momento unico: mentre i bambini ancora possono dormire un po’ di più rotolandosi tra le lenzuola, noi abbiamo il tempo di alzarci per iniziare a preparare tutte le golose leccornie del cenone. Un momento raro e unico, in cui ci si scambia i regali, si condividono sorrisi, risate e magari qualche pianto d’emozione. Non esiste però Vigilia natalizia senza un buon antipasto
Oggi noi vogliamo insegnarvi i finti panettoncini, da farcire sia con condimenti dolci, sia salati. In particolare vi sveleremo la ricetta di quelli salati, vedrete che bontà! Pronti in 5 minuti e facilissimi da realizzare. Scopriamo insieme cosa ci occorre
Ricetta per 6 panettoncini
Tempi di preparazione: 15 minuti+lievitazione
Tempi di cottura: 20-25 minuti
Tempo totale: 35-40 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma:
I finti panettoncini possono essere utilizzati come segnaposto per ogni commensale, ponendolo all’interno del piatto. Provate anche la versione con robiola e salmone!
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…