Ti faccio fare il filetto alla Wellington come quello degli chef più famosi, ma in una versione veloce e furba: servirai in tavola un secondo stellato!
Gennaio, da che mondo è mondo, solitamente è il mese del regime alimentare controllato: dopo le grandi abbuffate natalizie bisogna smaltire quei chili in più sicuramente presi dalle pietanze golose e ricche del 24, 25, 31 e 1 gennaio, non dimenticando comunque il resto delle scorpacciate fatte con gli amici il 26 e i giorni prima di capodanno. Insomma, il Natale è per eccellenza il periodo dedicato al cibo, tuttavia bisogna poi rimettersi in forma!
Ammettiamolo però, quando ci si riunisce tutti in famiglia di domenica non si può di certo servire della semplice pastina in brodo! I tortellini già andrebbero decisamente meglio, ma è assodato come non si possa fare una ‘magra‘ figura. Certamente l’idea di abolire una delle portate non è male, cosicché si possa comunque stare insieme e allo stesso tempo evitare troppe calorie.
Noi italiani non possiamo rinunciare alla pasta, difatti proprio di domenica si prepara la versione al forno sia in formato corto oppure con la lasagna(qui trovate la versione ai funghi golosissima). Ma se vi proponessimo un piatto stellato?
Chi avrebbe il tempo di prepararlo? Potreste pensare voi e non vi diamo torto. Eppure con la ricetta giusta tutto può risultare più facile! Avrete sicuramente sentito parlare del filetto alla Welington, il secondo di carne maggiormente conosciuto grazie ai programmi di Gordon Ramsay, noi di Mammeincucina però vogliamo proporvelo in una versione facilissima, da realizzare in soli 40 minuti. Non ci credete ancora? Basta scoprire la ricetta con noi!
Proprio così, la nostra versione del filetto alla Wellington è identica all’originale, tuttavia impiegheremo molto meno tempo! In pochi minuti prepareremo un secondo scenografico, gustoso, adatto ai pranzi della domenica e che ci farà proprio un bel figurone(specialmente se abbiamo suocere un po’ antipatiche).
Pochi ingredienti, soltanto 40 minuti a disposizione e ben presto serviremo in tavola un autentico manicaretto gourmet. Ma di cosa avremo bisogno nello specifico per prepararlo?
Ricetta per 6 persone
Tempi di preparazione: 40 minuti
Temp di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 70 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma:
Aggiungete alla crema di funghi un po’ di pangrattato per evitare che l’acqua rilasciata possa inumidire troppo la pasta briseè, se invece non amate il prosciutto crudo sostituitelo con dello speck tagliato ben sottile!
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