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Si chiama Crosta-furba ed è la crostata 🥧 più veloce del mondo: con la marmellata di nonna 👵 è superlativa!

Non è una torta, assomiglia a una crostata, ma è qualcosa in più: è la Crosta-furba, da preparare in 5 minuti, vedrai che merenda micidiale!

Ammettiamolo, quando inizia a fare davvero freddo, l’idea di piazzarsi ai fornelli risulta molto piacevole: il calore del forno acceso e del fuoco mentre cuociono primi, secondi o sughetti sfiziosi non si può spiegare, riempie la casa di incredibili profumi e nell’immediato ci fa godere tutta la magia dell’inverno. Ormai ci siamo, questa è l’ultima settimana di ottobre e ben presto dovremo prepararci all’idea di riscaldarci con qualcosa di buono.

Adobestock photo

Tra i dolci caratteristici della stagione troviamo certamente i biscotti, le torte lievitate da gustare quasi subito dopo averle sfornate, ma ovviamente non possono mancare loro, le crostate! Eppure, nonostante non siano difficili da preparare, risultano un po’ laboriose.

Ma a questo ci pensiamo noi di Mammeincucina! Oggi vogliamo insegnarvi la Crosta-furba, un dolcetto strepitoso che assomiglia ad una crostata, ma non può essere classificata come tale o come torta. È semplicemente unica nel suo genere! Scopriamo subito la ricetta

Prepariamo a merenda la Crosta-furba: il dolce più buono di tutto l’inverno, vedrai che sapore!

Come dicevamo, la Crosta-furba e d’altronde ce lo fa intuire il suo nome, vede la preparazione furba di una crostata, evitando però di impastare a mano e di attendere che rassodi in frigorifero. Non dovremo stendere panetti o paste, insomma, non c’è neppure da sporcarsi le mani! Basta una ciotola, un paio di fruste elettriche ed ovviamente la teglia per crostate furbe(disponibile in tutti i negozi di articoli per la casa). Scopriamo insieme tutti i dettagli della ricetta!

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Ricetta per tortiera da 22 cm

Tempi di preparazione: 4-5 minuti

Tempi di cottura: 20-25 minuti

Tempo totale: 30-35 minuti

Ingredienti:

  • 2 uova medie;
  • 120 gr di zucchero;
  • 150 gr di farina 00;
  • 80 gr di burro fuso;
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci;
  • 1/2 bicchiere di latte fresco;
  • Marmellata a piacere(consigliamo alle fragole);
  • 100 gr di gocce di cioccolato;

Preparazione

  1. La preparazione della Crosta-furba è semplicissima: iniziamo sgusciando le uova in una ciotola capiente, azioniamo le fruste elettriche amalgamandole tra loro. Quando schiumeranno aggiungiamo lo zucchero a pioggia e montiamo il tutto.
  2. Dovremo ottenere un composto arioso, raddoppiato di volume e spumoso. Aggiungiamo quindi il burro fuso, amalgamiamolo e uniamo anche il latte.
  3. Uniamo il lievito alla farina, setacciamo le due polveri per poi unirle poco alla volta al composto di uova. Dovremo ottenere un impasto liscio e simile a quello del Pan di Spagna.
  4. Aggiungiamo in ultimo le gocce di cioccolato per poi ungere a dovere lo stampo furbo per crostata. Versiamo in centro l’impasto e livelliamo con una spatola in superficie.
  5. Cuociamo in forno preriscaldato/statico/180°/20-25 minuti. Sforniamo e facciamo completamente raffreddare. Sformiamo quindi la torta, ribaltiamola al contrario su un piatto da portata e spalmiamo sulla zona convessa la marmellata, guarnendo la superficie con altre gocce di cioccolato. Vedrete che Crosta-furba deliziosa!

Trucco da mamma:

Potete aggiungere all’impasto del cacao oppure spalmare sulla superficie della crema di nocciole, aggiungendo granella di pistacchio o mandorle!

Cesare Orecchio

Amante dell’arte, della cucina e della scrittura, inizio il mio percorso a soli 18 anni dopo essermi diplomato in Storia della Moda e tecniche della confezione, pubblicando la mia prima raccolta di poesie ‘Petali di vita’. Ho cambiato poi vita diventando cuoco professionista nella mia città natale Messina per poi abbracciare la scrittura a 360°.

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