Ciambelline+%F0%9F%8D%A9++sciu%C3%A9+sciu%C3%A9%3A+senza+lievitazione%2C+pronte+in+10+minuti+e+golosissime+%F0%9F%A4%A4+pucciate+nel+latte+sono+ancora+pi%C3%B9+buone%21
mammeincucinait
/ricetta/ricetta-ciambelline-sciue-sciue/amp/

Ciambelline đŸ© sciuĂ© sciuĂ©: senza lievitazione, pronte in 10 minuti e golosissime đŸ€€ pucciate nel latte sono ancora piĂč buone!

Prepariamo le ciambelline sciuĂ© sciuĂ©: non bisogna far lievitare nulla, si prepara l’impasto e si spedisce in forno, vedrai, sono una chicca di bontĂ !

Il mese di novembre Ăš decisamente importante: segna il penultimo dell’anno per eccellenza, un periodo fatto di pensieri, si tirano le somme di quanto fatto sino ad oggi, ma soprattutto Ăš il momento frenetico che precede il tanto atteso Natale! La festa per eccellenza dedicata alla famiglia, agli affetti piĂč cari. La casa diventa luogo di incontro e di coccole spontanee, l’idea di organizzare delle ottime cenette calde piace molto e starsene un po’ al calduccio di una coperta morbida durante la visione di un film allieta tutti i sensi.

Adobestock photo

Siete d’accordo con noi? Insomma, l’inverno sta ufficialmente arrivando e quale migliore occasione di accoglierlo se non con la preparazione di fantastici biscottini? Sia a tema natalizio, sia i piĂč classici di stagione, l’importante Ăš che siano gustosi e fragranti! Certamente i dolci lievitati sono un vero e proprio classico della cucina dolciaria invernale, eppure a volte potremo non avere il tempo di impastare.

Ma chi dice che bisogna necessariamente attendere i tempi di lievitazione? Oggi vogliamo insegnarvi le ciambelline sciué sciué, morbide dentro e fragranti fuori, da realizzare subito, in soli 10 minuti! Scopriamo questa incredibile ricetta insieme

Ciambelline sciuĂ© sciuĂ©: i dolcetti piĂč golosi di sempre pronti in meno di 15 minuti

Non lo ripeteremo mai abbastanza: dalle cose piĂč semplici nascono sempre le migliori e questo Ăš il caso di oggi. Le ciambelle fritte e lievitate durante il periodo invernale fanno proprio molta gola e ci aiutano a contrastare il freddo al di fuori di casa, tuttavia a volte possono essere impegnative. Ma se vi dicessimo che non Ăš cosĂŹ?

Adobestock photo

In quattro e quattr’otto potremo realizzare autentiche chicche golose, morbide, alte, soffici e senza alcun tipo di lievitazione! Ma da dove partiamo per prepararle?

Ricetta per 22 ciambelline

Tempi di preparazione: 10 minuti

Tempi di cottura: 10 minuti

Tempo totale: 20 minuti

Ingredienti:

  • 500 gr di farina;
  • 200 ml di latte fresco;
  • 2 uova intere medie;
  • 50 gr di zucchero semolato;
  • 1/2 bicchiere di olio di semi;
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia;
  • 1/2 filetta d’aroma arancia;
  • 1 pizzico di cannella;
  • 1 bustina di lievito istantaneo per dolci;
  • Olio per friggere q.b.

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione delle nostre ciambelline versando nella ciotola di una planetaria la farina, il lievito, lo zucchero e la cannella. Mescoliamo rapidamente uniformando i composti solidi, formiamo una fontanella in centro e versiamo le uova sgusciate.
  2. Azioniamo l’elettrodomestico mescolando gli ingredienti con il gancio a foglia e quando inizieranno ad amalgamarsi, versiamo il latte. Uniamo successivamente l’estratto di vaniglia, l’aroma all’arancia, l’olio di semi e proseguiamo ad impastare montando stavolta al braccio della planetaria il gancio per impasti.
  3. Facciamo lavorare il tutto per almeno 10 minuti, dovremo ottenere un panetto sodo, elastico e omogeneo. Facciamolo riposare a temperatura ambiente per qualche minuto, giusto il tempo che si assesti.
  4. Infariniamo il piano da lavoro, stendiamo l’impasto con un matterello ottenendo una sfoglia di pasta alta circa 1/2 cm. Ricaviamo con un coppapasta dei dischetti dal diametro di circa 8 cm per poi ricavarne uno piĂč piccolo all’interno.
  5. Versiamo abbondante olio in una pentola dai bordi alti, portiamolo a temperatura per poi friggere le ciambelline circa 5 minuti su ogni lato o comunque fin quando entrambi saranno ben dorati.
  6. Scoliamo le ciambelline sciué sciué su carta assorbente e impaniamole ancora calde nello zucchero semolato. Vedrete che merenda gustosa!

Trucco da mamma:

Le ciambelline possono essere anche farcite con Nutella, marmellata di albicocche oppure crema pasticciera. Possiamo cuocerle in forno per un risultato piĂč leggero a 180°/modalitĂ  statica/20-22 minuti, spolverando successivamente in superficie tanto zucchero al velo!

Cesare Orecchio

Amante dell’arte, della cucina e della scrittura, inizio il mio percorso a soli 18 anni dopo essermi diplomato in Storia della Moda e tecniche della confezione, pubblicando la mia prima raccolta di poesie ‘Petali di vita’. Ho cambiato poi vita diventando cuoco professionista nella mia città natale Messina per poi abbracciare la scrittura a 360°.

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: Ăš il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone Ăš il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago