Prepariamo le ciambelline sciuĂ© sciuĂ©: non bisogna far lievitare nulla, si prepara lâimpasto e si spedisce in forno, vedrai, sono una chicca di bontĂ !
Il mese di novembre Ăš decisamente importante: segna il penultimo dellâanno per eccellenza, un periodo fatto di pensieri, si tirano le somme di quanto fatto sino ad oggi, ma soprattutto Ăš il momento frenetico che precede il tanto atteso Natale! La festa per eccellenza dedicata alla famiglia, agli affetti piĂč cari. La casa diventa luogo di incontro e di coccole spontanee, lâidea di organizzare delle ottime cenette calde piace molto e starsene un poâ al calduccio di una coperta morbida durante la visione di un film allieta tutti i sensi.
Siete dâaccordo con noi? Insomma, lâinverno sta ufficialmente arrivando e quale migliore occasione di accoglierlo se non con la preparazione di fantastici biscottini? Sia a tema natalizio, sia i piĂč classici di stagione, lâimportante Ăš che siano gustosi e fragranti! Certamente i dolci lievitati sono un vero e proprio classico della cucina dolciaria invernale, eppure a volte potremo non avere il tempo di impastare.
Ma chi dice che bisogna necessariamente attendere i tempi di lievitazione? Oggi vogliamo insegnarvi le ciambelline sciué sciué, morbide dentro e fragranti fuori, da realizzare subito, in soli 10 minuti! Scopriamo questa incredibile ricetta insieme
Non lo ripeteremo mai abbastanza: dalle cose piĂč semplici nascono sempre le migliori e questo Ăš il caso di oggi. Le ciambelle fritte e lievitate durante il periodo invernale fanno proprio molta gola e ci aiutano a contrastare il freddo al di fuori di casa, tuttavia a volte possono essere impegnative. Ma se vi dicessimo che non Ăš cosĂŹ?
In quattro e quattrâotto potremo realizzare autentiche chicche golose, morbide, alte, soffici e senza alcun tipo di lievitazione! Ma da dove partiamo per prepararle?
Ricetta per 22 ciambelline
Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma:
Le ciambelline possono essere anche farcite con Nutella, marmellata di albicocche oppure crema pasticciera. Possiamo cuocerle in forno per un risultato piĂč leggero a 180°/modalitĂ statica/20-22 minuti, spolverando successivamente in superficie tanto zucchero al velo!
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: Ăš il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…