Portiamo in tavola a Natale una vera bontà siciliana: i cazzilli fritti, come antipasto o secondo, vedrete che sfiziosità pazzesca!
La gente è intenta a passeggiare all’interno della Vucciria, c’è chi si sofferma un po’ dopo aver incontrato un amico o un vicino di casa, chi invece sta insolitamente discutendo con uno dei tanti venditori delle lapine sul prezzo della benzina che continua a salire, così come quello delle bollette. Siamo a Palermo cari amici di Mammeincucina e nel capoluogo siciliano succedono davvero cose magiche.
Tra le vie cittadine potrete trovare il profumo di intense prelibatezze, partendo dalle arancine palermitane arrivando alle sarde a beccafico servite in piatti semplici e appetitosi, per non parlare poi della genuinità che si respira non appena si mette piede all’interno dei tanti ristorantini.
Lo street food in Sicilia è all’ordine del giorno e in particolare nella città di Palermo, tra panelle e pani ca’meusa è possibile assaggiare i cazzilli fritti. Un’altra bontà tipica del luogo, realizzati con patate farinose vecchie, dalla ricetta antica e che ancora ai giorni nostri perdura con fervore. Perché non li portiamo in tavola a Natale quest’anno? Oggi vogliamo svelarvi la ricetta facile e alla portata di tutti, servono solo le patate e qualche altro ingrediente che sicuramente avrete anche voi in casa!
Se amate le ricette regionali e in particolare quelle del Sud, siete nel posto giusto: i cazzilli fritti, chiamati anche crocchè appartengono a un trittico incredibile, ovvero pane, panelle e crocchè. In ogni parte della città di Palermo vengono realizzati quotidianamente e fanno sempre un figurone, oltre ad avere un successo stratosferico.
Il nome cazzilli deriva dalla forma allungata e appuntita che assomiglia molto a…beh, potete facilmente comprendere da soli a cosa assomiglino senza il bisogno di scriverlo. Ma senza indugiare oltre, perché non li prepariamo insieme? Salvatevi subito la ricetta!
Ricetta per 30 cazzilli
Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di frittura: 7-8 minuti
Tempo totale: 38-40 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma:
A Palermo i cazzilli vengono serviti nei classici coppini di carta insieme alle panelle, potrete quindi preparare anche queste per un antipasto siciliano gustoso. Per gustarli da veri palermitani però bisognerà tagliare le Mafalde, tipiche pagnotte allungate palermitane, inserire all’interno le crocchè e gustarle calde!
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