A Natale i carciofi ripieni sono immancabili, ma quanto sono laboriosi! Non con questa ricetta facile però, pronti in 10 minuti, provali subito
Arrosti, contorni sfiziosi e poi ancora pasta fresca e golose lasagne al forno: quando si tratta di costruire il menù di Natale non bisogna badare a spese e tempo, tutto deve risultare ricco e prelibato! Scommettiamo che qualcuno di voi abbia già iniziato a fare la spesa in vista del 24 e 25 dicembre, ormai sempre più vicini. Ciò che però risulta fondamentale è sempre lo stesso: conquistare i propri ospiti!
Magari quest’anno abbiamo deciso di allargare le festività con i nostri amici oppure semplicemente le trascorreremo in famiglia, ciò non significa non dover far lavorare la fantasia! Di ricette natalizie in questi giorni ve ne abbiamo proposte a iosa, vi ricordate dei brocculeddi siciliani ffugati? Golosi e teneri con una nota piccante niente male.
Oggi invece vogliamo proporvi la ricetta dei carciofi ripieni, da gustare come antipastino oppure come secondo ricco e prelibato. Possiamo assicurarvelo, nel momento in cui ne assaggerete uno rimarrete incantati! Noi vi proponiamo un ripieno che possa piacere a tutti, sopratutto ai bambini, ma voi potrete lasciar lavorare la fantasia. Scopriamo la ricetta nel dettaglio e le dosi giuste
Nonostante i carciofi siano considerati da tutti ortaggi(cosa ovviamente giusta), bisogna considerarli principalmente come fiori della pianta stessa del carciofo. In Italia vengono coltivati principalmente a scopo alimentare, ma in realtà possiedono una serie di benefici per la nostra salute non indifferenti. Uno tra tanti il potere lassativo, sfruttato spesso per chi soffre di stitichezza cronica.
Di versioni di carciofi ne troviamo un sacco, una tra le tante quelli alla romana, gustosi e dal sapore d’aglio incredibile. Noi però oggi vogliamo fare di più proponendovi una variante ripiena super golosa! Scopriamo insieme come prepararli
Ricetta per 6 persone
Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma:
Per un ripieno più leggero potete omettere le carni, aumentando le dosi di pane e aggiungere pangrattato, magari con qualche cubetto di prosciutto cotto. Per una versione vegetariana invece sostituite la mollica di pane con pangrattato da inumidire bene con l’olio!
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